Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский мэр загадочно перевоплотился в «бойца АТО»
Поделиться

Городской голова Александр Син, который несколько недель не появлялся на своем рабочем месте, со вчерашнего дня очень загадочно ушел в отпуск, чтобы отправиться в зону АТО

Запорожский мэр загадочно перевоплотился в «бойца АТО»

Александр Син решил «перевести дух» в зоне боевых действий
(Фото Прилепы Александра)

По крайней мере, такую версию градоначальник озвучил на своей официальной странице в социальной сети, а его пресс-служба — на сайте мэрии.
Новость всколыхнула общественность и вызвала резонанс среди запорожцев. Одни недовольны поступком мэра в связи с тем, что в прифронтовом городе и так много проблем. Другие обвиняют Сина в очередном пиаре. Третьи интересуются, в качестве кого градоначальник решил поехать в зону антитеррористической операции.

Но пока что ответа ни на один из вопросов Александр Ченсанович, как и его пресс-служба, не предоставил. Еще более интересные, а главное, правдоподобные объяснения «внезапно проснувшегося патриотического желания» Александра Сина отправиться на восток Украины нашли запорожские активисты.

Так, в частности, свое виденье сложившейся ситуации, с которым, отметим, согласились многие общественники Запорожья, озвучила на своей странице в соцсети активистка Ирина Лех:
«Реальные причины перевоплощения мэра-коррупционера в «бойца АТО» таковы:

1. «Дело врачей» (уголовное производство, возбужденное прокуратурой по факту грубого нарушения трудового законодательства при подписании контрактов с главврачами) вступило в определяющую фазу: на днях прокурор области подписал «підозру», и сегодня Син должен был стать главным подозреваемым в уголовном преступлении (ст. 172 УК).

2. По делу о «Синовской Самообороне» (а точнее, о КП «Бытовик», к финансированию которого мэр имеет непосредственное отношение). «Следственным отделом прокуратуры области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК… В настоящее время проводится досудебное следствие. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафа в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан… Инициатива получения «Бытовиком» лицензии на охранную деятельность исходила непосредственно от мэра. Александр Син будет допрошен по этому делу. Более того, ему уже вручили повестку, но он не пришел в назначенное время».

3. По нашему заявлению прокуратурой области возбуждено уголовное производство по ст. 367 ч. 2 «Служебная халатность, приведшая к многомиллионным убыткам громады» УК, которое получит свое логическое завершение сразу после судебного решения по одному из дел ОПГ Анисимова.

4. Одно из таких дел (по факту присвоения 13 млн. грн. концерном «Городские теплосети») именно сегодня передано в суд.

Исходя из вышесказанного, тучи явно сгустились над головой непотопляемого Сина. Именно поэтому неделю назад он, бросив на произвол судьбы город, умчался в Киев искать «крышу». Его видели там в сопровождении некоего «сотрудника Администрации Президента», который пытался свести нашего мэра с нужными людьми. Судя по всему, безуспешно, потому что, вместо возвращения в Запорожье на «белом коне», он придумывает ход с отправкой в зону боевых действий. Правда, в запорожском военкомате ничего о желании мэра пока не знают. Очень надеюсь, что организатору коррупционных схем и участнику ОПГ не удастся уйти от ответственности, прикрывшись статусом участника АТО».


Комментарии читателей