Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске расследуют два убийства
Поделиться

В Бердянске расследуют два убийства

30 января в Бердянске (Запорожская область) было зарегистрировано два убийства.
Когда наступила смерть 50-летней жительницы микрорайона РТС, эксперты еще выясняют, а ее тело с огнестрельной раной головы нашли именно 30 января. Тревогу забила сестра, которая некоторое время не могла дозвониться до погибшей и в ее доме тоже не обнаружила. Первоначальный осмотр вместе с сотрудником милиции и опрос соседей ничего не дали. Тогда женщина вызвала из Москвы сына сестры.
— Когда приехал вызванный сестрой сын убитой, у которого были ключи от всех помещений в доме, тело женщины нашли в одном из небольших подсобок, — рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. – Оно было завернуто в пленку. Характер ранения не оставлял сомнений в убийстве. Подозрение пало на квартиранта, 53-летнего уроженца села Деревенецкое Бердянского района. Личность его установили, подозреваемый задержан. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. В ходе следствия выяснилось, что этот человек задолжал хозяйке за квартиру и решил уладить свои финансовые проблемы, убив ее. Кроме того, он забрал в из дома значительную, по словам родственников убитой, сумму денег и намеревался выехать за пределы Украины. Начато уголовное производство по статье 155, части 2 Уголовного Кодекса Украины – умышленное убийство.
Второе убийство произошло именно 30 января в микрорайоне Колония. Там около 8 часов 30 минут утра жители улицы Лермонтова, это частный сектор, услышав выстрелы и крики о помощи, вызвали скорую помощь и милицию. Около калитки своей дачи был обнаружен 64-летний мужчина, бывший председатель СОТ «Гроно», с четырьмя пулевыми ранениями в грудь и живот. Его доставили в хирургическое отделение и прооперировали, однако около 17 часов мужчина скончался. Кто совершил это убийство, пока не известно. Идет следствие.


Комментарии читателей