iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали двух жителей области с "богатым" уголовным прошлым - фото
Поделиться

Работники Энергодарского ГО ГУ МВД Украины в Запорожской области раскрыли кражи, которые совершили двое местных жителей, ранее неоднократно судимых за корыстные преступления. Правонарушители находятся под стражей, а материалы расследования уже направлены в суд.
В Запорожье задержали двух жителей области с
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, еще 19 июля 2014 года в Энергодарский городской отдел милиции поступило заявление от владелицы одного из магазинов города о краже в ночное время. Следственно-оперативная группа установила, что воры проникли в помещение, отогнув роллеты монтировкой и разбив стекло входной двери.

Из помещения исчезли швейные машинки, шторы и другой товар на общую сумму около 17 тыс. гривен.

Пока проводилось досудебное следствие, поступило еще одно заявление о краже с проникновением в помещение. Местный пенсионер сообщил, что ночью, через окно в спальне, неизвестные похитили телевизор, пылесос и другое имущество на общую сумму более 4 тысяч гривен. Воры также прихватили пластиковую карточку, которая хранилась вместе с пин-кодом. Злоумышленники не замедляя сняли с карты более 3500 гривен.

Осматривая место происшествия, сотрудники милиции установили несколько общих деталей с предыдущей магазинной кражей и пришли к выводу, что действовали те же злоумышленники. К сожалению, в обоих случаях свидетелей правонарушения не нашлось. Поэтому оперативники отрабатывали возможные места сбыта похищенного. Кроме этого установили торговые заведения, где воры использовали украденную карту.

В одном из магазинов продавец вспомнила двух парней, которые рассчитывались карточкой и очень при этом нервничали. По приметам сотрудники милиции проверили ранее судимых за подобные преступления и установили личности двух местных жителей 29-ти и 30 лет с «богатым» уголовным прошлым.

Задержать их сразу не удалось, так как по месту жительства мужчины не появлялись. Тогда круг розыска распространили на территорию всей области и задержали подозреваемых в Запорожье.

На допросе правонарушители рассказали, что похищенное в магазине и в квартире продали, а деньги потратили на личные нужды. Карточкой пенсионера рассчитывались в магазинах при покупке товара.

Правоохранители установили место нахождения украденной швейной машинки и штор. Все вещи были изъяты, как вещественные доказательства преступления.

Сейчас воры ждут наказание в следственном изоляторе. Дело направлено в суд с обвинительным актом уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража, совершенная повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилье и другое помещение».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В Запорожье задержали двух жителей области с

Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области