Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье Арсений Яценюк на свой вопрос услышал ответ: «Мы не владеем информацией»
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором среди прочих рассматривался и вопрос об укрытиях, набрал номер 101 и спросил оператора, где в Запорожье находится ближайшее бомбоубежище. Ответ глава Кабмина процитировал во всеуслышание.

В Запорожье Арсений Яценюк на свой вопрос услышал ответ: «Мы не владеем информацией»«Пока выступал Геннадий Григорьевич (Зубко, вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и ЖКХ, подключался из студии в Киеве. — ИЗ) я по мобильному телефону набрал 101 — все знают этот номер 101? — и говорю: «Здравствуйте, меня зовут Арсен, я нахожусь на проспекте Ленина. Скажите, пожалуйста, где ближайшее бомбоубежище». Знаете, что мне ответили? Это можно проверить, потому что все записывается: «Мы не владеем этой информацией. Вам надо звонить или в горисполком, или в местную власть», — не без возмущения в голосе сказал Арсений Яценюк.
По его словам, человек должен позвонить и получить четкий ответ, куда ему прятаться в случае чего.

«Почему я вам это говорю? Чтобы мы с вами в параллельных реальностях не жили. Вот простой человек наберет и спросит простой вопрос «Куда прятаться?» Мы собрали всю страну, чтобы человек, который позвонит в службу спасения, получил ответ на самый простой вопрос. «Мы не владеем этой информацией…». Тогда грош цена всей нашей работе — потому что она состоит из этого, а не из отчетов», — подчеркнул премьер.
В этой связи глава правительства не преминул съязвить, что на Днепрогэсе, где он побывал перед совещанием, «каски новые, бронежилеты новые, надо чаще приезжать».

В Запорожье Арсений Яценюк на свой вопрос услышал ответ: «Мы не владеем информацией»Стоит отметить, что Арсений Яценюк провел совместное заседание Государственной и региональной комиссий по чрезвычайным ситуациям в очень быстром темпе — управились за час вместо предусмотренных полутора. О состоянии готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и взаимодействии с местными и центральными органами исполнительной власти доложил председатель ГСЧС Сергей Бочковский, а первый заместитель главы ОГА Григорий Самардак рассказал, что сделано и делается в области для защиты населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Слово было предоставлено также директору департамента облгосадминистрации по вопросам гражданской защиты населения Владимиру Шлее, который, в частности, обрисовал положение дел с укрытиями и оповещением граждан. «Сколько человек может укрыться?» — поинтересовался премьер. «Процентов 75» — последовал ответ. «А если честно?» «Города покрываем».

Премьер-министр призвал участников заседания перестать строить потемкинские деревни, делать отчеты ради отчетов и проводить совещания ради галочки.

В Запорожье Арсений Яценюк на свой вопрос услышал ответ: «Мы не владеем информацией»

— Все проверяется одним звонком, — резюмировал Арсений Яценюк.


Комментарии читателей