Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор рассказал почему маршрутки носятся по городу, "как ошалелые в играх со смертью"
Поделиться

Сегодня, 20 мая, во время аппаратного совещания глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко очень жестко реагировал во время обсуждения вопроса резонансной аварии с участием маршрутки, в которой погиб 23-летний житель города. В частности, он раскритиковал условия работы водителей запорожских маршруток.

— Почему носятся, как ошалелые. маршрутки по городу? Да потому что планки заработка для хозяина им ставят невероятные! Вот они и носятся в играх со смертью. Нужен единый диспетчерский пункт и четко сформулированный график, который позволит водителям маршруток выдерживать скоростной режим. Никакого обилечивания в процессе движения не должно быть!  А загруженность маршруток! Это же просто ужас! Люди спинами из окон вываливаются. Это просто запрессованность какая-то! руководители маршрутных фирм, я к вам обращаюсь. Мы же идем вам навстречу, а что делаете вы? — задал вопрос глава региона.

Запорожский губернатор рассказал почему маршрутки носятся по городу,

Но самое главное, считает губернатор, необходимо найти альтернативу тому транспорту, который ездит сегодня в Запорожье. Надо находить компанию с современными автобусами и материальной базой

— Продолжать гонки на крови я никому больше не позволю,- сказал губернатор.

 

Как сообщала ранее «Индустриалка»18 мая, в Запорожье в Заводском районе города маршрутное такси врезалось в бордюрный камень и перевернулось. В результате аварии погиб 1 пассажир, еще 13 были доставлены в больницу.

Водитель маршрутного такси в день аварии был задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. По факту аварии, в которой погиб 1 пассажир и еще 10 получили травмы, следственным отделом Запорожского городского управления милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Его ход находится на контроле прокуратуры области.

 


Комментарии читателей