Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Названа основная версия жуткой аварии с перевернувшейся маршруткой в Запорожье: решается вопрос о задержании водителя на 30 суток
Поделиться

Основная версия смертельного ДТП с запорожской маршруткой, которая произошла в субботу в Заводском районе Запорожья — невнимательность водителя. Скорее всего, водитель отвлекся во время движения на оплату проезда пассажирами. Об этом сегодня, 20 мая, говорили во время аппаратного совещания в Запорожской ОГА.

Названа основная версия жуткой аварии с перевернувшейся маршруткой в Запорожье: решается вопрос о задержании водителя на 30 суток

Как рассказал заместитель мэра Запорожья Сергей Гладченко, сообщение о совершении резонансного ДТП поступило в службу «103» в 11-57, 18 мая. Уже через шесть минут, по словам чиновника, на месте была первая машина скорой помощи. Всего на месте аварии в тот день работали пять скорых.

— В аварии пострадали 13 человек и , к сожалению, один человек погиб. Семь человек были госпитализированы в 5-ю горбольницу и после оказания медпомощи пять были отпущены, а одного (15-летнего подростка) госпитализировали в 5-ю детскую больницу. Причины ДТП — нарушение скоростного режима, опасное маневрирование и невнимательность водителя, — рассказал Сергей Гладченко и предложил, в частности, запретить водителям обилечивать пассажиров и принимать оплату во время движения, ввести контроль скоростного режима в маршрутках с помощью системы GPRS.

Начальник УГАИ региона Виталий Горьковой главной причиной страшной аварии считает то, что водитель отвлекся во время движения:

— Водитель отвлекся и автобус наехал на бордюрный камень высотой 43 см после чего «лег» на левую сторону. Погиб на месте 23-летний житель города. Водитель задержан на трое суток. сегодня будет решаться вопрос о задержании его на 30 суток,- сказал Виталий Горьковой.

Выступая на аппаратном совещании, руководитель фирмы -перевозчика «АВБ плюс», которой принадлежит перевернувшаяся маршрутка, Валико Арабян рассказал, что по словам водителя, находившегося во время аварии за рулем, он ехал со скоростью 45 км.час.

Глава области засомневался в этом и попросил начальника УГАИ уточнить.

— Там даже не было скоростного следа. Там водитель явно отвлекся, . Скорость явно была до 60 кмчас. автобус отъезжал от остановки. Скорее всего, водитель считал деньги, — сказал Виталий Горьковой, отметив, что проводятся экспертизы.

Как сообщала ранее «Индустриалка»18 мая, в Запорожье в Заводском районе города маршрутное такси врезалось в бордюрный камень и перевернулось. В результате аварии погиб 1 пассажир, еще 13 были доставлены в больницу.

Водитель маршрутного такси в день аварии был задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. По факту аварии, в которой погиб 1 пассажир и еще 10 получили травмы, следственным отделом Запорожского городского управления милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Его ход находится на контроле прокуратуры области.