Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области милиционеры превратились в "ангелов небесных"
Поделиться

Участковые инспекторы Розовского отделения Куйбышевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области майор милиции Сергей Чавдар и капитан милиции Александр Дейнега освободили из «холодного плена» 78-летнюю жительницу села Азов.

В Запорожской области милиционеры превратились в

Как сообщает отдел связей с общественностью запорожского главка, 5 января около 16.00, когда уже за окном начало темнеть, сотрудники Куйбышевского райотдела милиции отрабатывали территорию обслуживания. На улице стоял мороз до 17 градусов и сыпал пушистый снег. Проезжая на служебном авто по центральной улице, участковый инспектор милиции Александр Дейнега увидел в сугробе силуэт человека. Правоохранители остановились, чтобы разобраться в ситуации и в случае необходимости — помочь.
Выйдя из авто, милиционеры нашли в снежном сугробе пожилую женщину. Старушка лежала лицом вниз и почти не подавала признаков жизни. Когда мужчины ее подняли, обессиленная женщина дрожала от холода, не могла говорить и самостоятельно передвигаться. Милиционеры донесли ее до служебного авто. Единственное, что помнила бабушка — имя и фамилию. Предоставленную информацию правоохранители сразу проверили и установили место проживания гражданки. Обессиленную женщину быстро отвезли домой и вызвали фельдшера.
Когда бабушка пришла в себя, она сообщила, что ее уже долгое время беспокоят проблемы со здоровьем. К тому же она плохо видит — болезнь почти полностью отобрала зрение. Двигаясь с помощью палки, старушка возвращалась домой из магазина. Не удержавшись на скользкой дороге, упала в снег. Слабость и преклонный возраст не дали возможности самостоятельно подняться, поэтому она долгое время барахталась в снежном заносе и звала на помощь. Истощенная женщина потеряла надежду на спасение … Но здесь подоспели участковые инспекторы милиции.

В Запорожской области милиционеры превратились в

«Словно ангелы небесные, пришли и освободили меня из ледяной могилы», — говорит пожилая женщина, до сих пор не веря, что все так хорошо закончилось.
— Наши сотрудники ставят для себя задачу — поддерживать тот уровень доверия населения, без которого просто невозможно представить милицейскую службу, — говорит начальник Куйбышевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области Алексей Надобных. — А сами милиционеры-спасатели не считают свой поступок чем-то особенным, воспринимая его как обычное выполнение служебных обязанностей. Об этом свидетельствует тот факт, что об этом случае стало известно намного позже и не от самих милиционеров. Его пересказывали жители села.
Участковые Сергей Чавдар и Александр Дейнега рады, что помогли бабушке и считают, что всегда надо быть неравнодушными, ибо добро, дарованное другим, вернется сторицей.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей