Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Кадровые решения городского головы Бердянска вывели людей на «Майдан» несмотря на дождь
Поделиться

Кадровые решения городского головы Бердянска вывели людей на «Майдан» несмотря на дождь

В Бердянске (Запорожская область) возродилась традиция проводить «Майдан» по самым животрепещущим вопросам. И если в предыдущие выходные люди выходили на митинги протеста против кровавых событий в Волновахе, а затем – Мариуполе, и выказывали обеспокоенность по поводу неготовности города к вероятным военным действиям, то сегодня, кроме этого, бердянцы протестовали против кадровых решений городского головы Алексея Бакая. И решимости бердянцев не быть статистами в решении действительно важных для города проблем не помешал даже довольно сильный дождь.

Кадровые решения городского головы Бердянска вывели людей на «Майдан» несмотря на дождь

Напомним, что в прошлый вторник на еженедельном аппаратном совещании мэр объявил о назначении, пока в статусе исполняющих обязанности, руководителя территориального медицинского объединения, или – привычнее – городской больницы, начальника городского отдела образования и заведующего горздравотелом.
Что касается горбольницы, мэр не сдержал данное публично слово назначить того, кого назовут сами медики. Они большинством голосов на медицинском координационном совете выбрали заведующего отделением кардиореанимации Дмитрия Егорова. Но Алексей Бакай назначил на эту более чем ответственную должность проработавшего в Бердянске акушером-гинекологом лишь четыре месяца Юрия Грицкевича, переехавшего в наш город из небольшого городка Ждановка Донецкой области. Вопросы вызывает не Юрий Грицкевич как личность, а то, что возглавлять крайне сложный участок будет человек, который объективно не может владеть непростой ситуацией в городском здравоохранении в условиях крайне скудного бюджетного финансирования. Это – первое. Второе. Алексей Бакай объяснил свое решение тем, что у Дмитрия Егорова нет необходимого документа об окончании соответствующих курсов для администраторов. Зачем тогда нужно было устраивать голосование и вносить в список Дмитрия Владимировича, у которого действительно нет соответствующей корочки, и это было известно всем, зато есть опыт, знания, молодая энергия и уважение коллег?
Но гораздо больший резонанс, причем не только в бердянских и областных, но и киевских СМИ, получило назначение Натальи Криворучко на должность и.о. начальника городского отдела образования. Она до этого возглавляла отдел инвестиционной деятельности и энергосбережения Бердянского горисполкома. У нее вообще нет педагогического образования. Как только стало известно об этом назначении, в социальных сетях тут же появились фото (мягко говоря, не совсем официальные) и, прямо скажем, неоднозначные высказывания Натальи Криворучко, которые она сама и выложила на своей страничке в соцсетях. Она сегодня пришла на «Майдан», сказала, что ее обидели как женщину, растиражировав фото, а затем признала, что ни педагогического образования, ни пяти лет работы в системе городского образования у нее нет. Но она собирается, прежде всего, провести оптимизацию затрат в сфере городского образования. По ее словам, все видят, к чему привело то, что отделом образования всегда руководили педагоги.

Кадровые решения городского головы Бердянска вывели людей на «Майдан» несмотря на дождь

Понимания на «Майдане» высказывания нового руководителя бердянского образования не встретило, и люди стали собирать подписи под обращением к городскому голове с требованием не назначать Наталью Криворучко заведующей гороо.
Кроме этого, на прошлой неделе официальное обращение к министру образования и науки Сергею Квиту направил депутат Бердянского городского совета Виктор Цуканов. Он просит министра вмешаться в сложившуюся вокруг этого назначения ситуацию и провести проверку кандидатуры Натальи Криворучко соответствующим требованиям, обязательным при назначении руководителей отделов образования.

Фото сайта PRO. berdyansk.biz


Комментарии читателей

  • Ольга

    Пусть она расскажет, как она "оптимизировала" бюджетные средства на тренинге во Львове, когда искала свинг-пары.