Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье налетчик избивал и грабил пенсионеров
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали мужчину, которого обоснованно подозревают в совершении разбойных нападений на пожилых людей в Запорожье.
В Запорожье налетчик избивал и грабил пенсионеров
Так, 9 января в Жовтневый райотдел милиции обратилась 71-летняя пенсионерка и рассказала о том, что на нее и ее мужа напал неизвестный, избил их и отобрал сумку, в которой находились деньги. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Милиционеры осмотрели место происшествия и прилегающей территории. Опросили потерпевшую, которая сообщила, что они с мужем получили пенсию и шли домой. Когда пожилая пара зашла в подъезд, на них внезапно напал неизвестный. Налетчик избил пенсионеров и отобрал сумку, в которой находились 3 тыс. грн и документы.

На розыск подозреваемого ориентировали все наряды патрульно-постовых служб города. Для поиска злоумышленника задействовали и милиционера-кинолога со служебной собакой. Но сразу выйти на след нападавшего не удалось.

Правоохранители искали возможных свидетелей преступления и проверяли лиц, ранее осужденных за аналогичные преступления. И вскоре работники милиции вышли на след разбойника.

Задержали злодея 16 января. К этому времени злоумышленник напал на еще одну свою жертву в Шевченковском районе.

Жертвой нападающего стала пенсионерка 1929 г. р. Женщина рассказала, что злоумышленник в подъезде дома по улице Чаривной избил ее и украл кошелек с 2 тыс. грн.

Сам нападающий — 41-летний местный житель, неоднократно имел опыт «общения» с правоохранителями — на его «счету» несколько судимостей за совершение корыстных преступлений. Около 26 лет своей жизни мужчина провел в местах лишения свободы.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам ч. 2 ст. 187 «Разбой» УК. Злоумышленника ждет лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас следствие проверяет задержанного на причастность к совершению нескольких аналогичных правонарушений на территории Запорожской области.

Напомним, запорожскую пенсионерку ограбили прямо в церкви.


Комментарии читателей