Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье было жарко - в райотделах милиции за вечер побывали около 100 человек
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», 31 января вечером в Запорожье на площади им. Ленина прошла акция, которая анонсировалась ее организаторами из «Силы нации» (экс-Правый сектор) как снос памятника вождю мирового пролетариата. Накануне коммунальщики огородили памятник металлическими конструкциями — чтобы митингующим было сложнее подойти поближе к Ленину, которого, к тому же взяли в плотное кольцо правоохранители.

В Запорожье было жарко - в райотделах милиции за вечер побывали около 100 человек

Несмотря на дождь, на площадь, по данным милиции, пришло около 300 человек, в том числе и защитники памятника. По традиции не обошлось без заезжих гастролеров — на этот раз в лице помощника народного депутата Владимира Арьева. В Запорожье сотовариши пожаловал руководитель киевского отделения УНА-УНСО Игорь Мазур, внедорожник которого привлек к себе внимание милиционеров, заподозривших, что в салоне находится оружие. По словам жителя столицы, вместе с ним свергать памятник приехали 10 человек.
В Запорожье было жарко - в райотделах милиции за вечер побывали около 100 человек
Само мероприятие было больше похоже на провокацию, призванную нарушить спокойствие в нашем городе, поскольку никакой техники, при помощи которой можно было бы осуществить свержение коммунистического идола, на площади и в ее окрестностях не наблюдалось.
Во время акции не обошлось без словесных перепалок, в том числе и с правоохранителями. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, за различные нарушения общественного порядка в райотделы города доставлялись около ста человек.
— После выяснения обстоятельств все они были отпущены, говорится в сообщении на сайте главка. —
В отношении организаторов мероприятия сейчас идет проверка и решается вопрос о квалификации их действий.
Всего для охраны общественного порядка на территории областного центра на время проведения мероприятия было задействовано около шестисот работников милиции.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей

  • Запорожец

    Запорожью срочно нужен Губернатор, патриот Украины, крепкий, решительный.