Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
Запорожских милиционеров, которые защищали порядок во время митинга "Свободы",наградят
Поделиться

Список запорожских милиционеров, которые защищали порядок во время несанкционированного митинга Запорожской организации ВО «Свобода», наградят. С такой инициативой выступил сегодня, 20 мая, во время аппаратного совещания глава Запорожской области Александр Пеклушенко, назвав перед этим заместителя начальника ГУМВД региона Василия Василенко дипломатом и, восхитившись его человеческими качествами.

— Я в очередной раз восхищаюсь вами, как человеком. Вам нужно в академии преподавать — вы слишком дипломатично осветили произошедшее у стен мэрии (митинг ВО «Свобода»- прим. авт). Вы почему не сказали, что милиции было оказано физическое сопротивление? — спросил Александр Пеклушенко у Василия Василенко.

Запорожских милиционеров, которые защищали порядок во время митинга

Тот скромно ответил:

-Да было… Фуражки срывали…

-Сегодня же соберите отдельную пресс-конференцию и покажите все материалы прессе, — сказал губернатор. И продолжил:

— Те, кто дотронулся пальцем до милиционера, погона, фуражки.. вы посягнули на святое, на государство. Государство им вручило обмундирование, чтоб они защищали нас с вами от бандитов. Те, кто посягнул на милицию,.. «краще б ви цього не робили». Не гукайте вовка з лісу- обратился глава области к нарушителям закона.

— Дайте мне список милиционеров, которых мы наградим, — обратился Александр Пеклушенко к Василию Василенко.

Как сообщала ранее «Индустрилака», марш в поддержку всеукраинской акции оппозиционных сил «Вставай, Украина» 18 мая в Запорожье не состоялся — накануне поздно вечером административный суд запретил его проведение, а сотрудники «Беркута» вместе с коллегами из других подразделений не дали демонстрантам нарушить судебное решение. Тем не менее, во время того, как в нарушение закона митинг пытались все же провести, демонстранты пошли толпой на милицию – с двоих офицеров сбили фуражки, а заместителя начальника горуправления Андрея Долинного еще и облили водой.