Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Здоровье
В Запорожье спасли новорожденную малышку, которую мама бросила в роддоме сразу после появления на свет
Поделиться

Маленькая Ульяна, которую через два часа после появления на свет бросила убежавшая из роддома мама, наверняка будет счастливой.

В Запорожье спасли новорожденную малышку, которую мама бросила в роддоме сразу после появления на светКогда кроху привезли из 3-го роддома в детскую больницу №1, у нее обнаружили тяжелый комбинированный порок сердца. Малышку осмотрел главный кардиолог области Вячеслав Осауленко. Врач прописал Ульянке дорогостоящее лекарство и сказал, что начинать его капать нужно немедленно. Ни в детской больнице №1, ни в реанимационном отделении 5-й детской больницы этого препарата не было. Отказной ребенок был в тяжелом состоянии, и тогда на помощь пришли медики.

— Капать простагландины нужно было начинать немедленно и только в условиях отделения интенсивной терапии, — рассказала «Индустриалке» главный врач детской больницы №1 Валентина Лихачева. — А это был вечер пятницы, таких лекарств в больнице не оказалось. Тогда врачи отделения новорожденных сбросились и купили ей за 250 грн. одну ампулу препарата. И этого хватило на сутки. Ульяну увезли в реанимационное отделение 5-й детской больницы с необходимым препаратом. А через две недели она вернулась к нам без признаков сердечной недостаточности. Малышка у нас в отделении патологии новорожденных подлечилась, набрала килограмм в массе, похорошела и теперь находится в Доме ребенка «Солнышко», хотя в дальнейшем ей предстоит операция на сердце.

Валентина Лихачева говорит, что Ульянка родилась под счастливой звездой, и очень хотелось бы, чтобы она обрела любящих родителей, которые возьмут ее в семью и сделают операцию.