Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Глава Запорожской областной организации ВО "Свобода" заплатит штраф за несанкционированный митинг
Поделиться

Руководитель областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников заплатит штраф в размере 425 грн за нарушение организации и проведения митингов. Такое постановление вынес суд по административному материалу. составленному на него запорожскими милиционерами за несанкционированное проведение шествия и митинга у стен запорожской мэрии. Об этом сегодня, 20 мая, на аппаратном совещании в запорожской ОГА рассказал заместитель начальника ГУМВД региона Василий Василенко.

Глава Запорожской областной организации ВО

— 15 мая в запорожский горисполком от городской организации ВО «Свобода» поступила заявка на проведение митинга на площади Маяковского. На тот же день были поданы подобные заявки еще не сколькими  общественными организациями, в том числе чернобыльцами. 17 мая Запорожский административный суд запретил городской организации «Свобода» с 17 до 22 проводить акции возле горсовета и на площади Маяковского. Однако, около ста сторонников «Свободы» с лидером Виталием Подлобников собрались у администрации. Судебный исполнитель зачитал им решение суда, но Подлобников отказался его выполнять и стал призывать людей к шествию. Милиция предупреждала Подлобникова о нарушении закона о проведении митингов, но он не отреагировал. Виталий Подлобников был задержан сотрудниками милиции и доставлен в Орджоникидзевский райотдел, где был составлен админматериал. По данному админматериалу суд вынес решение — 425 грн штрафа за нарушение правил организации и проведения митингов, — рассказал Василий Василенко.

Также Василий Алексеевич рассказал, что ответить в суде придется и собравшимся вопреки решения суда у стен запорожской мэрии. Тем, кто не отреагировал на просьбы и разъяснения мэра города Александра Сина и сотрудников милиции.

— Некоторые граждане после того, как сотрудники милиции и лично мэр города разъяснили им о решении суда и его нарушении, разошлись и шествия и митинга на Маяковского не было. Но были граждане, которые на уговоры милиции не реагировали и призывали людей не выполнять решения суда. Материалы на них составлены и  будут переданы в суд, — сказал Василий Василенко.

Как сообщала «Индустриалка», марш в поддержку всеукраинской акции оппозиционных сил «Вставай, Украина» 18 мая в Запорожье не состоялся — накануне поздно вечером административный суд запретил его проведение, а сотрудники «Беркута» вместе с коллегами из других подразделений не дали демонстрантам нарушить судебное решение.


Комментарии читателей