Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожской филармонии слушателей погрузят в магию танго
Поделиться

Танго из фильма «Запах женщины» и музыка –родоначальник стиля, получившего название танго нуэво, аргентинского композитора Астора Пьяццолы, а также мелодии современных композиторов прозвучат в филармонии в исполнении камерного квинтета «Мистерия».

В запорожской филармонии слушателей погрузят в магию танго

Сергей Пелюк с редким в Украине музыкальным инструментом – аккординой
(Фото: Ирина Левченко)

Напомним, в ансамбле играют ведущие преподаватели музыкального училища имени Майбороды, а возглавляет «Мистерию» его директор Сергей Пелюк. Выступит и студенческий хор музучилища.

— Интересно будет услышать уникальный инструмент аккордину — единственный в Украине, который сделан для нашего квинтета итальянскими мастерами, — рассказал Сергей Пелюк. — Интересно услышать и аранжировки запорожского композитора Дмитрия Савенко, который пишет специально для нашего квинтета. Благодаря ему мы играем Астора Пьяццолу по-своему, не так, как это делают другие. Пяти музыкантам держать внимание 700 человек в зале сложно. Поэтому мы подготовили много интересных эффектов, например, будет видеопроекция, много инструментальной интересной музыки. Запорожцев ожидает немало неожиданных и приятных моментов!

— Это не рядовое концертное мероприятие, — отметила генеральный директор филармонии Ирина Конарева. — Раньше квинтет играл у нас в отдельных номерах, а в таком формате «Мистерия» выступит в филармонии впервые.

Концерт «Мистерии» пройдет в филармонии 4 февраля, начало в 18.00. Билеты 50-70 грн. Телефон кассы 236-44-67.

Еще три хита февраля в филармонии
По версии генерального директора филармонии Ирины Конаревой

— Концерт суперфиналиста шоу «Україна має талант» Артема Семенова, обладающего мужским тенором и женским сопрано, в сопровождении академического симфонического оркестра под управлением Вячеслава Реди. 14 февраля в 19.00. Билеты 130-290 грн.

— Концерт «Музыка с ароматом кофе» академического симфонического оркестра с участием солистов филармонии. Прозвучит шуточная «Кофейная кантата» Иоганна-Себастьяна Баха, написанная во времена, когда немецким женщинам запрещали пить кофе, что и обыгрывается в произведении. Зрителям обещают сюрпризы. 20 февраля в 18.00

— Сказки-балеты для детей Запорожского муниципального театра танца: «Русалочка» — 21 февраля, «Дюймовочка» — 28 февраля.
Начало в 12.00. Билеты 25 грн.

Время начала концертов, пожалуйста, уточняйте.


Комментарии читателей