iz.com.ua

Запорожье, Спорт
В манеже СК «Металлург» комбината «Запорожсталь» в 20-й раз прошел мемориал Евгения Трухина
Поделиться

В спортивном манеже «Запорожстали» прошел юбилейный турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Евгения Трухина.

В манеже СК «Металлург» комбината «Запорожсталь» в 20-й раз прошел мемориал Евгения Трухина

Призерами соревнований в этом году среди запорожцев стали: Денис Ильницкий, Георг Арзуманян, Антон Куценко и Руслан Левченко. Еще три борца сражались за бронзовые медали — Александр Надточий, Артем Беленский и Андрей Дехтярев
(Фото Василия Биченко)

Житель Кушугума при жизни помогал не только своему любимому виду спорта, но и отдельным жителям родного поселка, школе, в которой учился. Был полон хороших задумок, но случилось непоправимое – автокатастрофа оборвала жизнь земляка. А ведь именно 24 января 2015 года, когда начался турнир, Трухин мог бы отметить 60-летие.

Увы, юбилей отметили многочисленные друзья борца и, конечно же, 130 атлетов и тренеров, при-ехавших на турнир из 14 областей Украины, Киева и Севастополя. И даже неприезд спортсменов из Донецкой области и команд из других стран не повлиял на рейтинг турнира. Он как был стартовым у украинских борцов, просмотром резерва к официальным соревнованиям каждого года, так им и останется.

Кроме того, именно эти соревнования дали путевку в мировой спорт многим теперь известным атлетам. Достаточно назвать наших земляков — бронзового призера Олимпийских игр Армена Варданяна, призеров чемпионатов Европы Александра Хвоща и Вюгара Рагимова, чемпиона мира среди кадетов Максима Подольского и других.

Эти двухдневные соревнования всегда проводятся шикарно, благодаря, в первую очередь, оружейному магазину «Диана», племзаводу «Степной» и топливной компании «ZOG». А еще очень комфортной обстановке замечательного и всегда гостеприимного спортивного сооружения ОАО «Запорожсталь». На турнире, в качестве почетных гостей, было много известных людей. В их числе – дочь Евгения Трухина Яна и его внучка Злата. А еще многие жали руку заслуженному тренеру Украины, главному судье соревнований Лаврентию Майламяну, отмечавшему на соревнованиях свой день рождения.

Автор: Валерий СМИРНОВ, мастер спорта