Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожец стал одним из победителей Всеукраинского конкурса «Украина олимпийская»
Поделиться

Владимира Вардидзева наградил президент НОК Украины Сергей Бубка

Совсем не тяжелым оказался понедельник, 26 января, для четырех десятков спортивных журналистов, приехавших в столицу из разных уголков страны.

Запорожец стал одним из победителей Всеукраинского конкурса «Украина олимпийская»

Мэтр Вардидзев (в центре) получает заслуженную награду. Справа — президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, слева — председатель Комиссии НОК Украины «Средства массовой информации и пропаганда олимпийского движения» Олег Волков
(Фото Александра Гузенко)

Всех их компетентное жюри еще в декабре прошлого года назвало победителями XIV Всеукраинского конкурса «Украина олимпийская», которых награждали президент Национального олимпийского комитета страны Сергей Бубка и Олег Волков, председатель Комиссии НОК Украины «Средства массовой информации и пропаганда олимпийского движения».

— Благодарю всех вас, ведущих журналистов страны, за понимание важности нашей работы, за расширение олимпийских ценностей и идеалов, за пропаганду здорового образа жизни, особенно среди молодого поколения, — сказал, открывая торжественное мероприятие, Сергей Бубка.
Нисколько не сомневаюсь, что «Индустриалке» вдвойне приятно, что в число лучших попал и Владимир Вардидзев, заведующий отделом спорта газеты. Ветеран журналистики стал победителем в номинации (всего их было 11) «За верность олимпийскому движению». Награду и ценный приз запорожец получил из рук главного олимпийца страны.

Известный журналист одессит Анатолий Мазуренко назвал Вардидзева аксакалом отечественной журналистики, который и через полстолетия остается в строю. И не просто так, а во второй раз (первый — в 2009 году) получает награду НОК Украины.

К сказанному добавлю: в году ушедшем Вардидзева назвали мэтром спортивной журналистики среди печатных СМИ области в конкурсе, который проводили «Фонд добрых дел» общественной организации «Запорожский вектор» и Ассоциация спортивных журналистов области. В очередной раз награждали земляка и в областном отделении НОК Украины, которое возглавляет Владимир Лобанов. Словом, с победами, Владимир Владимирович! И, как говорят на флоте, – так держать!

Радио Норвегии, олимпийский Токио и моряк Вардидзев на острове

Когда каждому из журналистов, приехавших из 16 регионов страны, воздали по заслугам, Сергей Бубка пригласил всех на чаепитие. В кругу коллег по перу Владимир Вардидзев рассказал о своем пути в спортивной профессии. Начиналась она в далеком 1964 году, когда военный моряк с острова Кильдин, что в Баренцевом море, услышал по радио Норвегии о победе Леонида Жаботинского на Олимпийских играх в Токио. Будущий журналист сразу же сочинил письмо в «Индустриалку», мол, мы, моряки-североморцы из Запорожья, гордимся подвигом нашего земляка.

И кто бы мог подумать, что свое очередное – и уже какое по счету! – интервью журналист возьмет у легендарного Жаботинского в 2014 году на 75-летие знаменитого на весь мир земляка. Такой рассказ вызвал у коллег по перу настоящие аплодисменты.

Автор: Александр ГУЗЕНКО, бывший руководитель пресс-службы ФК «Металлург» (Запорожье)


Комментарии читателей