Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская милиция призвала не поддаваться на призывы провокаторов, которые пытаются внести беспорядок и расколоть общество
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка«, представители новосозданной организации «Освободительное движение «Сила нации» (бывшая областная ячейка «Правого сектора») бросили запорожцам очередной клич о сносе памятника Ленину. Но в соцсетях появились запугивания. Так, террорист, именующий себя Алабаем, который сейчас сражается против Украины на Донбассе, угрожает запорожской милиции за снос памятника Ленина.
Запорожская милиция призвала не поддаваться на призывы провокаторов, которые пытаются внести беспорядок и расколоть общество

В связи с этим ГУ МВД Украины в Запорожской области сделало заявление.

Приводим ниже дословно текст обращения:

Обращение коллегии ГУ МВД Украины в Запорожской области к запорожцам

Уважаемые запорожцы!

Сложная ситуация на востоке страны постоянно добавляет напряжения в обществе, иногда находя выход в безрассудных и даже противозаконных проявлениях. И на этом фоне жители нашей области показали себя с лучшей стороны: как уравновешенные, толерантные граждане своего государства.

Искренне благодарим вас за такую жизненную позицию, за то, что не поддаетесь на призывы провокаторов, которые пытаются внести беспорядок и расколоть сообщество на кучки, беспомощные перед внешней угрозой.

Ситуация вокруг спорных, пусть даже болезненных вопросов должна решаться исключительно в правовом поле, в рамках Закона. В полной мере это касается и памятников коммунистической эпохи, судьбу которых должна решать громада.

Призываем молодежь с пониманием отнестись к данной ситуации, учесть, что далеко не все запорожцы, особенно пожилые люди, одобряют решение по сносу памятников, которые много лет считались одним из символов нашего города. Все призывы к немедленным радикальным действиям по этому поводу считаем попыткой посеять раздор между запорожцами, выгодный только врагам нашего государства. Ведь сейчас перед Украиной стоят более насущные и серьезные вызовы. Надеемся, что и в дальнейшем здравый смысл будет брать верх над эмоциями, и запорожцы будут руководствоваться голосом разума и буквой Закона!

Отметим, запорожские общественники также опасаются, что «Сила нации» раскачивает ситуацию в городе.