Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье может остаться без маршруток
Поделиться

Запорожским водителям массово пришли повестки в военкомат, из-за чего в городе уменьшилось количество общественного транспорта.

Запорожье может остаться без маршруток

К слову, читатели «Индустриалки» в последние несколько недель часто жаловались на то, что транспорт, который ездит по графику, в частности 55-й маршрут (Хортицкий район — ж/д вокзал «Запорожье-1»), перестал его соблюдать. Сами же водители говорили, что некоторые машины просто стоят на ремонте, но подтверждали, что часть их коллег призвали по мобилизации.

— В городе каждому второму водителю пришла повестка, — рассказал «Индустриалке» заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Олег Грицаенко. — Например, из 80 водителей «Хортицкого автопарка», обслуживающего бабурские маршруты (№55, №92 и №87), 46 получили повестки и с этого понедельника проходят медкомиссию в военкомате. Вероятность того, что их заберут очень велика. Бронь им не положена. Есть риск того, что может остановиться транспорт в городе. Находить других водителей мы не можем — никто не хочет работать.

По словам заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, угрозы для работы транспорта нет, ведь половина из тех, кому приходят повести — непригодны к прохождению воинской службы.

В целом, за 90 дней первого этапа четвертой волны мобилизации призовут 2800 запорожцев.


Комментарии читателей