Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские общественники опасаются, что "Сила нации" раскачивает ситуацию в городе
Поделиться

Новая общественная организация Запорожья — «Освободительное движение «Сила нации», созданная не так давно на базе бывшей организация запорожского «Правого сектора», исключенной из всеукраинской организации Дмитрия Яроша, инициирует снос памятника Ленину в областном центре, ссылаясь на то, что ни местные власти, ни руководство правоохранительных органов, так и не выполнили требование общественности о демонтаже памятника.

Запорожские общественники опасаются, что

Запорожский активист Юрий Хохлов, как написал он в Фейсбуке, считает, что истукану не место в Запорожье, но, по его словам, «Сила Нации» пытается создать шоу, а запорожцев призывает стать его участниками.

«Что будет — легко можно спрогнозировать. Два развития сценария. В одном соберется масса зевак, сотрудники милиции будут стараться договорится с организаторами, по другому сценарию договорится не получится. В городе растут слухи и поднимается пыль обывательской паники. Говорят люди и такое — если Вы патриоты, то идите на фронт воюйте, нечего с идолами сражаться. Пожилые люди спрашивают: «Повалят Ленина и начнется хаос и теракты?» — пишет Юрий Хохлов в Фейсбуке.

Юрий Хохлов считает, что «Сила Нации» своими действиями будоражит город: » А может нужно было как в Бердянске, не созывать массовку, тихо взять ночью технику, сделать дело и не будоражить народ. Раскачать можно, а как успокоить. Чует мое сердце и Син свалил из города не спроста, знал скорей всего что будет».

Запорожские общественники опасаются, что

Так, создается впечатление, что «Сила Нации» раскачивает ситуацию в городе.

Такая запись запорожского активиста Юрия Хохлова появилась в Фейсбуке после того, как «Сила Нации» пригласила запорожцев в субботу, 31 января, в 16.00 к памятнику Ленина. «Приглашаются все патриотично настроенные общественные организации и граждане, для того, чтоб сказать «до свидания» вождю мирового пролетариата», — написали представители «Силы Нации» в Фейсбуке.

Запорожские общественники опасаются, что

Стоит отметить, что в социальных сетях появились и угрозы от террориста «Алабая»: «Обращаюсь к Вам с четким требованием: в силу Ваших должностных полномочий и служебных обязанностей обеспечить сохранность памятника архитектуры и пресечь возможные противоправные действия направленные на его снос, либо повреждение. В противном случае я со своей стороны снимаю режим спокойствия в Запорожье.

В качестве ответных действий на Вашу преступную халатность и бездействие, приведшее к необратимым тяжким последствиям, Вы получите в городе серию противоправных действий военного характера, а так же в отношении зданий Ваших мест проживания будут применены РПО-А «ШМЕЛЬ»», — предупреждает запорожских милиционеров Владимир Новиков.

Кстати, большинство горожан, как и запорожец Владимир Наумов считают, что сейчас не время для сноса памятников. «С идолами нужно бороться когда в стране все спокойно, а под этой темой раскачивать ситуацию в городе — это по меньшей мере не профессионально! На все свое время!», — пишет в Фейсбуке Владимир.

Запорожские общественники опасаются, что

Комментарии читателей

  • Юрий

    -_-, энергию некуда девать этим долбоебам?! Пусть дороги асфальтируют, а не памятники сносят! Цветочка в свей жизни не посадили, а ломать, шо -_-, хотят! -_- майданутые!