Индустриальное Запорожье

Запорожье
И.о. начальника запорожского отдела участковых инспекторов: Не молчите о домашнем насилии
Поделиться

Причины семейных конфликтов, как правило, всегда одни и те же — ревность, недостаток денег, болезни, масса других проблем. Но чаще всего основным виновником семейных разборок и выяснения отношений становится чрезмерное употребление алкогольных напитков.

И.о. начальника запорожского отдела участковых инспекторов: Не молчите о домашнем насилии
И.о. начальника отдела участковых инспекторов Орджоникидзевского райотдела милиции Андрей Ладатко

И.о. начальника запорожского отдела участковых инспекторов: Не молчите о домашнем насилии— Жертвами домашних тиранов часто становятся женщины, дети и старики. К сожалению, те, кто страдает от домашних агрессоров, очень редко обращаются за помощью, оставаясь наедине со своей бедой, — подчеркивает и.о. начальника отдела участковых инспекторов Орджоникидзевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области старший лейтенант милиции Андрей Ладатко. — Это приводит к тому, что тиран, чувствуя свою безнаказанность, будет издеваться над своими родными снова и снова. И со временем такое поведение станет для него нормой.

Далеко не все жертвы агрессоров не ищут помощи, потому что боятся огласки или не желают этого. Некоторые даже не знают, куда обращаться.
Но если проблема насилия в семье существует, скрывать ее ни в коем случае нельзя. Расплата за молчание может быть очень суровой. Поэтому, если в отношении вас совершаются противоправные действия, а тем более, если они представляют угрозу для вашей жизни или здоровья, обратитесь в милицию (102) или к участковому инспектору милиции, и домашний дебошир обязательно понесет заслуженное наказание или же в отношении него будут применены меры профилактики.

Деятельность работников органов внутренних дел в этой ситуации регламентирует ст. 6 Закона Украины «О предупреждении насилия в семье», напоминает Андрей Ладатко. Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, то не стесняйтесь обращаться к участковым инспекторам милиции.

Если пострадавший от насилия в семье боится или стесняется заявить в милицию, он может обратиться в Запорожскую областную общественную организацию «Взаємодія» по телефону (061) 270-92-91, интернет-сайт: www.vzayemodiya.net.

Андрей Ладатко приводит такие цифры по насилию в семье: Только по Орджоникидзевскому райотделу в 2014 году зафиксировано
И.о. начальника запорожского отдела участковых инспекторов: Не молчите о домашнем насилии

Юлия Ломейко, инспектор по работе с населением Орджоникидзевского района