Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Судьбу "каменных" Ильичей в Мелитополе решит громада
Поделиться

Активисты предлагают жителям Мелитополя (Запорожская область) сообща решить судьбу памятников вождю мирового пролетариата. Для этого в воскресенье, 1 февраля, назначены общественные слушания, которые пройдут во Дворце культуры имени Тараса Шевченко.

Судьбу

Инициативу провести слушания по «ленинскому вопросу» сегодня на сессии Мелитопольского горсовета озвучил руководитель общественной организации «Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность» Алексей Фокарди.

— Мы хотим, чтобы в Мелитополе громада решала, как поступать с памятниками Ленину, а не чтобы их уничтожили, как в Бердянске, неизвестные, никого не спрашивая, — отметил общественник. — У нас есть информация, что определенная группа лиц намерена и в нашем городе предпринять попытки сноса, так что призываю левые, правые силы объединиться для охраны памятников.

На это секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько заявил, что правоохранительные органы поставлены в известность о возможных «нападениях» на изваяния и уделят их сохранности особе внимание. Такое заявление вызвало негодование у других активистов, которые возмутились тем, что «милиция будет охранять камни». Удастся ли в Мелитополе найти цивилизованный вариант решения проблемы, покажет время.


Комментарии читателей