Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Три команды мобилизованных запорожцев отправились на обучение
Поделиться

Более трехсот запорожцев призванных по мобилизации отправлены в учебные центры Вооруженных Сил Украины. Всего в Украине с 20 января мобилизовано уже 45 тыс. человек.
Три команды мобилизованных запорожцев отправились на обучение
По словам заместителя военного комиссара по работе с личным составом полковника Михаила Логвинова, из Запорожья, с начала четвертой волны мобилизации в учебные центры Вооруженных Сил Украины отправили три команды, две из которых поехали в Житомирскую, а одна в учебную военную часть которая дислоцируется в Киевской области. Всего более трехсот человек призванных по мобилизации.

— Военнослужащие пройдут подготовку по артиллерийскими специальностям и по окончанию учебы будут распределены по определенным частям Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины. Большинство военнослужащих являются добровольцами. Все они патриотически настроены на защиту украинского государства, — отметил заместитель военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

В целом по Украине мобилизация проходит по плану и без нарушения намеченного графика, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает РБК-Украина.

Так, по словам Главы государства, с 20 января вручено 73 тыс. повесток, а без повесток лишь за неделю записались добровольцами на службу более 2,5 тыс. украинских патриотов. 45 тыс. военнообязанных уже прошли медицинское обследование, и со вчерашнего дня мобилизованные поехали в учебные центры и военно-учебные заведения Вооруженных сил Украины.

«В течение месяца они будут восстанавливать военную выучку, далее в составе подразделений и воинских частей пройдут коллективное слаживание и после этого будут готовы заменить военных, которые уже почти год героически выполняют задачи в зоне АТО», — сказал Петр Порошенко.

По его словам, в этом году планируется довести численность ВСУ до 250 тыс. человек.


Комментарии читателей