iz.com.ua

Запорожье, Право
Запорожский юрист: Какие документы нужны для регистрации в БТИ свидетельства на наследство
Поделиться

Подскажите, какие правовые документы нужны для регистрации на недвижимое имущество застройки до 1992 года в случае, когда свидетельство на наследство получено в 1993 году, но не было зарегистрировано в БТИ. Что нужно для регистрации такого свидетельства на наследство?

Запорожский юрист: Какие документы нужны для регистрации в БТИ свидетельства на наследство— И ранее, и сегодня государственная регистрация прав является обязательной, что предусмот-рено Законом Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений».

Действующим законодательством установлено, что права на недвижимое имущество, которые подлежат государственной регистрации, возникают со дня такой регистрации в соответствии с законом.

Как предусмотрено Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, который утвержден Постановлением Кабинета министров Украины, для проведения государственной регистрации прав заявитель должен подать в органы государственной регистрации прав, нотариусу заявление, форму и требования к заполнению которых устанавливает Министерство юстиции Украины.

Кроме того, для проведения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество необходимыми документами являются документы, которые подтверждают возникновение, переход или прекращение таких прав на недвижимое имущество. Среди остальных таким документом является свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом или консульским учреждением.

Заявитель также подает копию документа, удостоверяющего личность, и копию регистрационного номера учетной карточки плательщика налога (идентификационный номер), документ, подтверждающий внесение платы за предоставление извлечения из Государственного реестра прав, и документ об оплате государственной пошлины.

Если вы освобождены от уплаты государственной пошлины, то документы, подтверждающие оплату таких государственных пошлин, не подаете.
Кроме того, для проведения государственной регистрации вещных прав на объект недвижимого имущества в случае, когда в документах, которые подтверждают возникновение, переход и прекращение вещных прав на такой объект, отсутствуют сведения о его технических характеристиках, заявитель, кроме документа, который подтверждает возникновение, переход и прекращение вещных прав на недвижимое имущество, подает технический паспорт на объект недвижимого имущества.

КСТАТИ

ООО «Юридическое агентство «Юрэкс» находится по адресу: г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17. Телефоны: (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76.

Чехлы для одежды вы можете приобрести на сайте http://welltex.ru. Чехлы для одежды изготавливаются из спанбонда, имеют боковое окно, ручка внизу, верхний и нижний люверсы, боковая вставка.