Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Сессия Запорожского горсовета прошла без мэра и без скандалов
Поделиться

Важные вопросы депутаты решали в отсутствие городского головы

Сессия Запорожского горсовета прошла без мэра и без скандалов

Мэр Запорожья уехал из города
(Фото Александра Прилепы)

Сессия Запорожского городского совета, состоявшаяся 28 января, на которой приняли такие важные решения как установление налога на нежилое имущество, разрешение КП «Бытовик» оставлять 100% доходов от арендной платы на собственных счетах, выделение льгот на землю для ряда коммунальных предприятий и др., прошла без мэра Александра Сина. По официальной информации, городской голова был в командировке в Киеве, где, как сообщает сайт мэрии, «решал вопросы защиты и обороны города, а также оказания помощи городской властью антитеррористической операции».

Но депутаты горсовета об этом знали только по слухам. Также неизвестно, почему на самом деле Александра Сина нет в городе уже несколько недель.
По словам внефракционного депутата Андрея Иванова, где находится мэр, ему не известно, но депутатский корпус как работал, так и работает, решая городские вопросы.

Многих депутатов возмутил тот факт, что единственный легитимный руководитель нашего прифронтового региона отсутствует на рабочем месте.
— Мы не знаем, почему мэра нет, только знаем, что он находится в официальной командировке. Но насколько это достоверно — никто не знает. На мой взгляд, учитывая тот факт, что мы принимали бюджетные вопросы, он должен быть на месте. Считаю, что его отсутствие — это неправильный и безответственный поступок. Он должен быть на месте в такой ситуации, — заявила руководитель фракции ВО «Батьківщина» в горсовете Ирина Костенко.

— На сегодня нам не известно, где находится городской голова. По информации его помощника, вроде как он находится в Киеве, решает какие-то вопросы. Но какие вопросы можно решать, если в Запорожской области нет губернатора и на работу не приходит единственный легитимный руководитель, который у нас есть? Мы на фракции единогласно решили, что такое поведение мэра недостойно должностного лица, — сообщил депутат Виктор Острянский.

— Нам остается только догадываться, почему мэра нет в городе. Но есть моральная сторона этого вопроса: у нас все-таки прифронтовая область и городской голова должен брать на себя ответственность в такой момент, — говорит внефракционный депутат Ольга Шевцова. — Я считаю, что это верх цинизма — отсутствие в такое сложное для города время.

— Информация о том, что мэр находится в Киеве, есть только на уровне слухов. Что он там делает? Хотелось бы верить, что занимается вопросами города. Я считаю, что в прифронтовой области, в которой нет губернатора, отсутствие мэра уже две недели вызывает очень много вопросов, — сказал депутат горсовета Владимир Максимов. — Думаю, об этом нужно задуматься всем, в первую очередь, нашим избирателям.


Комментарии читателей