Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Молодежная организация ОАО «Запорожсталь» собирает одежду и продукты питания для пострадавших мариупольцев
Поделиться

Вчера комбинат «Запорожсталь» отправил в Мариуполь две машины стройматериалов, предназначенных для восстановления жилья в микрорайоне «Восточный», который 24 января подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате чего погибли мирные жители и были разрушены дома.

Молодежная организация ОАО «Запорожсталь» собирает одежду и продукты питания для пострадавших мариупольцевТрудовой коллектив комбината «Запорожсталь» откликнулся на трагедию и принял решение оказать помощь Мариуполю и горожанам в преодолении ее последствий.

В состав груза вошло 20 кв. м стекла, 2 тыс. кв. м полиэтиленовой пленки, 4 тыс. кв. м рубероида, а также другие кровельные материалы – биполь и профнастил.

Общая стоимость строительных материалов, отправленных комбинатом, составила порядка 40 тыс. грн.

— Артиллерийский обстрел лишил жилья мирных жителей Мариуполя, и мы не можем оставаться в стороне от этой трагедии. Самое первое, что сейчас необходимо горожанам – это восстановить жилье, разрушенное после артобстрела. Отправленные стройматериалы помогут в восстановлении квартир и домов жителей микрорайона «Восточный» и позволят горожанам вернуться в свои дома. Также силами молодежной организации мы собираем помощь в виде теплой одежды, продуктов питания. Уже формируется бригада специалистов, которые смогут непосредственно поучаствовать в восстановлении пострадавших зданий и сооружений в Мариуполе. И мы надеемся, что наша лепта останется в сердцах мариупольцев и они почувствуют, что мы — рядом, мы — вместе, мы — единая страна и они не забыты, — отметил руководитель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко.


Комментарии читателей