Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Детских площадок на всех не хватает, и запорожцы пытаются решить эту проблему своими силами
Поделиться

Молодые деревья, клумбы с разнообразными цветами, а также самодельные детские площадки и даже фонтаны – весной дворы на многих запорожских улицах расцвели. И не без помощи жильцов!

Все жильцы сбросились на обустройство площадки и даже посадили цветы и деревья

Горожане, проживающие в домах по улицам Чаривной (№32–36) и Уральской (№ 59), недавно в своем общем большом дворе устроили мини–парк и сами смастерили сказочных героев.

Детских площадок на всех не хватает, и запорожцы пытаются решить эту проблему своими силами– Мы почти полностью возродили нашу детскую площадку, чтобы показать пример другим жителям района, – рассказала «Индустриалке» жительница дома №33 по ул. Чаривной Людмила Викторовна. – Раньше у нас стояли грязная ржавая песочница без песка и две ржавые горки. Мы же соорудили из пеньков и других подручных средств жирафа, улитку, поросенка, змейку, завезли песок, установили лавочки. Теперь у нас, как в сказке! Все жильцы сбросились на обустройство площадки и даже посадили цветы и деревья. А дети помогали  раскрашивать песочницу, турники и лавочки яркими красками.

В этом дворе родители малышей установили еще и две качели, так что  деткам можно там полноценно отдыхать.

Правда, безопасность детей все–таки «хромает» – горка, которая стоит во дворе, очень ржавая и о нее запросто можно пораниться, да и двух качелей маловато для огромного количества ребятни, которая сюда приходит.

– Мы бы хотели, чтобы горсовет или райадминистрация помогли нам и установили еще пару качелей и безопасную горку, –  отметила Людмила Викторовна.

К просьбе взрослых, естественно, присоединяются и дети.

– Конечно, сейчас у нас намного лучше стало, – отметил ученик четвертого класса Илья. – Мы с друзьями тут красили все и помогали взрослым, но качелей нам мало, особенно, когда на них приходят кататься старшеклассники. А летом все будут на каникулах, и сюда, наверное, придется занимать очередь.

«Индустриалка» обратилась за комментарием в Шевченковскую райадминистрацию, чтобы выяснить, стоит ли ждать жителям этих домов помощи.

Детских площадок на всех не хватает, и запорожцы пытаются решить эту проблему своими силами– В этом году из городского бюджета выделяют средства на 70 детских площадок, то есть, по 10 площадок в каждый район, – рассказали в отделе жилищно–коммунального хозяйства. – Мы принимаем в отделении по обращению граждан заявки на необходимость установки таких площадок, а затем выбираем дворы, где площадки нужны в первую очередь. Это дворы, где вообще нет зон отдыха для детей. Затем эти варианты передаем в исполком. Оказать отдельную помощь конкретному двору мы можем, но для этого жильцы должны прийти к нам и написать заявление.

Сколько времени займут подобные манипуляции и точно ли они завершатся положительно, в отделе ЖКХ сказать не смогли. Поэтому вполне понятно, что запорожцы предпочитают не ждать, а наводить красоту во дворах своими руками.

Детских площадок на всех не хватает, и запорожцы пытаются решить эту проблему своими силами


Комментарии читателей