Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Запорожье завершился командный чемпионат Украины по легкой атлетике и многоборью - результаты
Поделиться

Сегодня, 28 января, в Запорожье завершился командный чемпионат Украины по легкой атлетике в помещении и командный чемпионат Украины по многоборью.

В Запорожье завершился командный чемпионат Украины по легкой атлетике и многоборью - результаты

Его победительницей стала сборная Днепропетровской области, которая на 176 очков (1586 против 1410) опередила ближайших преследователей — харьковчан. На третьей строчке рейтинга оказалась Житомирская область (1225 очков). Запорожская область заняла седьмое место с 784 очками. В многоборье первенство страны завоевала Киевская область. Запорожская область оказалась на шестом месте. Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ).
 
Далее — о самых ярких моментах соревнований.

Так, болельщики имели все основания надеяться на высокие результаты в женских прыжках в высоту. Оксана Окунева из Николаева уверенно, не тратя лишних попыток, принимала отметку за отметкой. С первого раза ей подчинились и 1 м 86 см. Но когда стало понятно, что она осталась в секторе единственной из всех участниц, от штурма следующих высот Окунева отказалась. Как потом рассказала, выступала с травмой — поврежденное колено ноги, которой отталкивается.
 
У мужчин в беге на 3000 метров всего восемь десятых секунды не хватило Ивану Стребкову с Тернопольщины, чтобы выполнить норматив ФЛАУ для допуска на чемпионат Европы в помещении, который состоится 5-8 марта в Праге. Результат Ивана — 8.02,80.

Чемпионка Европы-2013 и серебряный призер чемпионата мира-2012 в помещениях в беге на 800 метров Наталья Лупу (Черновицкая область) сумела квалифицироваться в Запорожье в финал на 400-метровке. Поэтому ей предстояло бежать и 400 м, и 800 м, причем соревнования на этих дистанциях следовали одно за другим. Наталья решила пожертвовать своей «коронкой», и сумела выиграть 400 метров — 55,21. Однако утверждает, что это был лишь эксперимент, и в дальнейшем она будет бегать более привычные для себя дистанции, которые в два раза длиннее.

В Запорожье завершился командный чемпионат Украины по легкой атлетике и многоборью - результаты

Завершал соревнования последний вид мужского многоборья — бег на 1000 метров. Атлеты подарили настоящую интригу — после шести дисциплин преимущество винничанина Вадима Адамчука над днепропетровцем Сергеем Яроховичем составляло всего семь очков, что в пересчете равнялось одной секунде! Лишь последняя сотня метров дистанции назвала имя победителя. Обогнав перед финишем своего главного конкурента, им стал Адамчук — 5612 балла.

В Запорожье завершился командный чемпионат Украины по легкой атлетике и многоборью - результаты

На этом легкоатлетическая жизнь в Запорожье не замирает. Как сообщает пресс-служба ФЛАУ, уже 30-31 января манеж ОАО «Запорожсталь» примет чемпионат Украины среди юношей (1998 г. р. и младше).

Фото: пресс-служба ФЛАУ