Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Чемпионка мира-2013 по многоборью Анна Касьянова: "Сейчас уже подбираюсь к своим лучшим показателям" - видео
Поделиться

В первый день командного чемпионата Украины по легкой атлетике в помещении и командного чемпионата Украины по многоборью запорожская атлетка, чемпионка мира-2013 по многоборью Анна Касьянова (Мельниченко) была записана в стартовом протоколе бега на 60 метров с барьерами. Удивляло то, что параллельно проходили соревнования по ее родному пятиборью. Как оказалось, это стало сюрпризом для самой Анны (которая в итоге заняла второе место с результатом 8,27, тремя сотыми уступив винничанке Елене Яновской), сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Чемпионка мира-2013 по многоборью Анна Касьянова:

— Я буквально три дня назад узнала, что буду бежать эти барьеры. Немного была удивлена, потому что сейчас нахожусь под нагрузкой достаточно серьезной. Поставили перед собой задачу поднять силовые показатели в штанге, поэтому буквально неделю назад у меня была достаточно тяжелая тренировка. Ну и тренер решил немного сменить обстановку, немного проснуться. Результатом очень довольна.
 
— Так это тренер вам сюрприз сделал?
 
— Да, он любит делать сюрпризы. Но я рада, что вышла на старт. Все-таки были сомнения — бежать, не бежать. Потому что если бежать, то хорошо — так привыкла.
 
— Это единственный вид, в каком вы будете выступать на этих соревнованиях?
 
— Надеюсь, сюрпризов больше не будет. С завтрашнего дня продолжу силовую подготовку.
 
— Означает ли это, что на зимний чемпионат Европы вы не собираетесь?
 
— Мы еще после чемпионата мира-2013 сказали, что будем пропускать полтора года. Прошедшие лето и зиму пропускали, а сейчас, после такого длительного отдыха, семь видов будет трудно так быстро вернуть. Поэтому решили пожертвовать зимней Европой, чтобы лучше подготовиться к лету. Сейчас уже подбираюсь к своим лучшим показателям.
 
— То есть к лету вас больше не увидим?
 
— Посмотрим, как пойдет дальше подготовка. Возможно, еще пробегу барьерный спринт.

Фото и видео: пресс-служба ФЛАУ