iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области будет больше "социального" хлеба
Поделиться

Руководители хлебопекарных и мукомольных предприятий подписали соглашение о действиях на рынке муки и хлеба в Запорожской области.

В Запорожской области будет больше

Как сообщает сайт облгосадминистрации, стороны договорились увеличить объемы производства и реализации «социального» хлеба весом не более 500 г простой рецептуры — изготовленного только из муки, дрожжей, воды и соли.
В 2015 году объемы производства этого сорта хлеба составят не менее 1070 тонн в месяц, что почти вдвое (на 79%) больше, чем в прошлом году. Его удельный вес составит 20% от общего объема производимого в области хлеба и хлебобулочных изделий (в 2014 — 11,4%).
Для производства «социального» хлеба предприятия будут обеспечены мукой из Аграрного фонда согласно трехсторонними соглашениями, которые заключаются с Аграрным фондом на заказ облгосадминистрации.

Срок действия Соглашения — до 1 августа 2015 года, то есть до начала использования муки из зерна нового урожая.

Директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Ревуцкий сообщил, что в области на хранении находится 30 тыс. тонн продовольственного зерна Аграрного фонда, что позволит полностью обеспечить потребности хлебопроизводителей. В фонд направлено трехсторонние договоры на поставку муки в объеме 918 тонн ежемесячно.

Справка «Индустриалки»

«Социальный» хлеб в соответствии с Соглашением реализовываться по следующим оптово-отпускным ценам:
— Из пшеничной муки высшего сорта — 7,78 — 7,85 грн. / кг;
— Из пшеничной муки 1 сорта — 7,20 грн. / кг;
— Ржано-пшеничный хлеб — 6,52 — 7,35 грн. / кг.