Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель Запорожской области сядет в тюрьму за кражу дрелей и болгарок
Поделиться

26-летний воришка получил 3 года лишения свободы за кражу с предприятия, где он работал.
Житель Запорожской области сядет в тюрьму за кражу дрелей и болгарок
Работники Каменско-Днепровского РО ГУ МВД Украины в Запорожской области разыскали и привлекли к ответственности жителя района, который обокрал свое предприятие на 15 тыс. грн.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, 14 января 2014 года в Каменско-Днепровский райотдел милиции обратилось руководство животноводческого предприятия, расположенного в поселке Заветное. Они заявили о краже электроинструментов на общую сумму 15750 гривен. Новенькие дрели и болгарки были закуплены для строительства на территории предприятия.

Следственное подразделение райотдела факт о событии внесло в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения по ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему».

Первоочередные мероприятия, проводимые сотрудниками милиции для раскрытия уголовного преступления, к сожалению, не дали положительных результатов. Весомых вещественных доказательств на месте происшествия не было, свидетелей происшествия не нашлось, проверка лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений также не дала результатов.

Однако, правоохранители «не опускали руки». Над раскрытием преступления работали следователи, работники оперативного блока и участковые инспекторы милиции. Так, 6 декабря 2014 долгожданная информация была найдена — на одном из рынков района, мужчина пытался продать инструмент, похожий по описанию на украденный с предприятия.

Сотрудники милиции провели проверку, и во время следующей попытки сбыта инструмента задержали 26-летнего местного жителя — работника предприятия. У него изъяли ударную дрель. Во время последующего досудебного следствия правоохранители установили, что все другие похищенные инструменты мужчина успел сбыть, а деньги потратить на собственные нужды.

Материалы уголовного производства были направлены в суд, который вынес приговор — 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Однако, в этот период, мужчине вряд ли удастся где-то устроиться, потому что такие «работники» никому не нужны.

Напомним, запорожскую пенсионерку ограбили прямо в церкви.