Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Жена Героя АТО из Запорожья: "Желаю одного, чтобы наконец-то закончилась война"
Поделиться

Сегодня командир 55-й артбригады полковник Сергей Брусов передал орден Богдана Хмельницкого III степени, которым за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского, служебного, общественного долга в условиях, связанных с риском для жизни, посмертно награжден капитан Сергей Белокобыльский, жене Героя Наталье.
Жена Героя АТО из Запорожья:
Как писала «Индустриалка», третью гаубичную батарею боевики обстреляли 19 июля. Смертельное ранение 31-летний офицер получил в селе Дьяково (Луганская обл., Антрацитовский район). Осколок мины залетел под бронежилет бойца.

— Сергей находился с командиром дивизиона, получал от него задачи по организации связи. Начался минометный обстрел. И, можно сказать, Сергей закрыл собой командира дивизиона. Боевые товарищи под шквальным огнем противника оказали Сергею первую медицинскую помощь, но ранения оказалось несовместимы с жизнью. Это была первая трагическая смерть нашего побратима, сослуживца, товарища и друга. Очень тяжелая потеря, — вспоминает заместитель командира 55-й артбригады полковник Игорь Неминский.

По словам сослуживцев, Сергей был очень положительным и трудолюбивым человеком.

— К нам в артбригаду Сергей Белокобыльский пришел после окончания Полтавского военного института связи, — рассказал Игорь Неминский. — Начинал с командира взвода связи батареи управления противотанкового артиллерийского полка и дослужился до помощника начальника связи штаба бригады. Он был в составе третьей гаубичной батареи. Его задача состояла в обеспечении связи как с командованием, штабом, так и внутри подразделения.
Капитан Сергей Белокобыльский родился в Луганкой области. Так сложились обстоятельства, что в Луганской области он и погиб, защищая свою Родину. Там же, в Луганской области, в поселке Марковка, со всеми воинскими почестями украинского героя провели и в последний путь.

Как рассказал заместитель командира 55-й артбригады, представление на эту награду было отослано в день смерти Героя.

— Такие представления мы отправляем сразу для того, чтобы выделить отличившихся военнослужащих среди других, чтобы остальные военные могли брать с них пример, — отметил Игорь Неминский. — И видеть, что государство по достоинству оценивает их поступки.

По словам заместителя командира, без отца подрастает маленькая дочка Настя, которая вместе с мамой проживают в Запорожье, на Военстрое.

— Супруга с дочкой проживают в Запорожье, мы взяли над ними шефство, продолжаем дальше помогать, — добавил Игорь Викторович.
Родители погибшего офицера: Михаил Михайлович и Людмила Николаевна — живут в селе Бондаривка Марковского района Луганской области.
В настоящее время командиры подразделения тесно поддерживают связь с родственниками. Отец Сергея очень часто звонит и приезжает в часть.
Наталья Белокобыльская, получая посмертную награду мужа, была немногословна. Она поблагодарила командиров 55-й артбригады за помощь, которую постоянно оказывают ее семье, и пожелала одного — чтобы наконец-то закончилась война.

Фото Александра Прилепы

Жена Героя АТО из Запорожья:
Жена Героя АТО из Запорожья:
Жена Героя АТО из Запорожья:
Жена Героя АТО из Запорожья:
Жена Героя АТО из Запорожья:
Жена Героя АТО из Запорожья:
Жена Героя АТО из Запорожья:
Жена Героя АТО из Запорожья:

Комментарии читателей