Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Чем, по мнению запорожской чемпионки, измерятся КПД патриотизма: эффектностью или эффективностью?
Поделиться

Вчера в 13.00 в здании военного госпиталя, не просто отреставрированного, а, по сути, восстановленного благодаря призыву Запорожской Епархии Украинской православной церкви, состоялась не эффектная, без приглашения представителей СМИ, но от того не менее эффективная передача вновь приобретенного медицинского оборудования военным медикам Запорожья.
Чем, по мнению запорожской чемпионки, измерятся КПД патриотизма: эффектностью или эффективностью?
Оборудование было закуплено в рамках проекта, инициированного Архиепископом Запорожским и Мелитопольским владыкой Лукой «Любовь милосердствует» на средства, полученные от медалей Книги рекордов Гиннесса, выставленных на аукцион заслуженным мастером спорта Украины Любовью Черепахой.

Сразу следует отметить, что оборудование приобреталось по заранее согласованным потребностям Храма военной медицины Запорожья. Так как общая сумма, вырученных средств от продажи медалей Любови Черепахи, составляла 45 000 гривен, чемпионкой и, без преувеличения, спортивной легендой нашего города было принято решение 30 000 адресовать военному госпиталю, а 15 000 – в больницы детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Исходя из предложенной суммы, начальник военного госпиталя подполковник медицинской службы Ольга Чоп остановила свой выбор на трех видах оборудования: аппарате высокочастотном электрохирургическом ЕХВЧ-120 «Надія – 4», кресле оториноларингологическом КО-1 и кресле гинекологическом с пневматическим приводом КГ-1М. Общая сумма затраченных средств составила 29 600 гривен плюс 400 гривен за транспортировку оборудования в Запорожье.

Предполагается, что ЕХВЧ-120 «Надія – 4» будет успешно применяться в разрезании и коагуляции мягких тканей и сосудов током высокой частоты в гинекологии, микрохирургии, эндоскопии и косметологии. Кресло оториноларингологическое КО-1 сменит подобное по медицинской направленности, но устаревшее на тридцать лет оборудование, позволяющее обследовать и лечить заболевания ушей, горла и носа военнослужащих. Кресло же гинекологическое с пневматическим приводом КГ-1М становится все более актуальным на фоне действенных разговоров о возможном участии женщин в четвертой волне мобилизации в Украине.

На вопрос, насколько велик коэффициент полезного действия патриотизма в Запорожском крае сегодня, прославленная чемпионка ответила:

— Понимаете, я разделяю патриотизм по форме и патриотизм по содержанию. Форма – эффектна, содержание – эффективно. Эффектно ли было мероприятие возле нашей ОГА в понедельник 26 января с сжиганием черно-оранжевых ленточек и развешиванием игрушек с фамилиями политических лидеров, столь ненавистных присутствующим на площади? Наверное, да, эффектно. Но не эффективно. Эффектна ли передача оборудования владыкой Лукой сегодня военному госпиталю? Пожалуй, нет. Ведь мы не видим возбужденной толпы, костров, ударов по пустым бочкам, да и журналистов то нет, вы заметили? Но эффект этой простенькой церемонии куда выше, ведь оборудование поступило в военный госпиталь, который, к сожалению, не финансируется государством. Поэтому один тихий поступок владыки Луки сегодня, для меня, перевесил сотни восторженных криков в понедельник у здания ОГА. Но это мое мнение, оно может не совпадать с мнением остальных. Вчера из Киева пришла тревожная новость: неизвестные в ночь с понедельника на вторник подожгли Храм мученика Трифона Украинской православной церкви, а во вторник Первосвященник УПЦ Запорожья преподносит подарок запорожскому Храму военной медицины. Вот так и живет моя Украина: одни поджигают Храмы, другие их восстанавливают.

Чем, по мнению запорожской чемпионки, измерятся КПД патриотизма: эффектностью или эффективностью?
Чем, по мнению запорожской чемпионки, измерятся КПД патриотизма: эффектностью или эффективностью?
Чем, по мнению запорожской чемпионки, измерятся КПД патриотизма: эффектностью или эффективностью?

Комментарии читателей