Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Происшествие с гранатой милиция пока признала хулиганством
Поделиться

Вчерашнее ЧП с «появлением» самодельного взрывного устройства во дворе мелитопольского предпринимателя Николая Медынского пока квалифицировано как хулиганство. Опасная находка — на экспертизе, по факту происшествия проводится разбирательство.

Происшествие с гранатой милиция пока признала хулиганством

Как сообщил «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль, устройство состояло из корпуса гранаты Ф-1, а взрыватель в нем был кустарного производства. Ответ на вопрос, какую угрозу нес в себе предмет, смогут через время дать специалисты.

— По данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, — уточнил Глеб Геннадиевич. — То есть речь о хулиганстве, совершенном с использованием огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, предназначенного или заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений.

За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Но пока лица, причастные к его совершению, не установлены, отметили в милиции.

Фото с сайта http://www.mv.org.ua.