Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Прения в деле "мэрской ОПГ" начнутся не раньше 5 февраля
Поделиться

Перейти к прениям — заключительному этапу по делу так называемой «мэрской ОПГ» — сегодня снова не представилось возможным. И все из-за защитников бывшего начальника сектора транспорта и связи Мелитопольского горисполкома Виктора Кирилюка: один в очередной раз не явился, а второй, нанятый только вчера, попросил время на ознакомление с делом.

Прения в деле

Как уже сообщала «Индустриалка», вчера коллегия судей приняла решение о заключении под стражу одного из подсудимых. Виктор Кирилюк не выполнил требование гособвинения и продолжил общение с потерпевшими — директорами автотранспортных предприятий, чем мог оказывать на них давление. Кроме того, по вине адвоката Виктора Николаевича Владимира Ляпина, который ни разу не явился в суд, рассмотрение дела застопорилось. Не стал исключением и сегодняшний день, защитник снова проигнорировал заседание, тем не менее, отказываться от его услуг Виктор Кирилюк не намерен, так как уже оплатил их. При этом бывший начальник сектора транспорта и связи нанял нового адвоката — Максима Семенова, который попросил у суда время на ознакомление с материалами дела.

По мнению процессуального прокурора Дениса Корха, указанные обстоятельства не мешали уже сегодня начать судебные дебаты, о чем он и заявил коллеги судей.

— Кирилюк избрал такую тактику: сегодня нанял одного адвоката, завтра наймет другого — это может продолжаться до бесконечности, — отметил Денис Александрович. — Он умышленно затягивает процесс, говорит, что не разу не связывался с адвокатом Ляпиным, но это нонсенс и просто смешно!

Адвокаты других подсудимых, в числе которых и городской голова Мелитополя Сергей Вальтер, настаивали, что Виктор Кирилюк имеет право на эффективную защиту, а значит, новому представителю его интересов необходимо подготовиться к прениям. В итоге коллегия судей решила дать Максиму Семенову несколько дней на то, чтобы проштудировать тома громкого дела. Очередное заседание состоится уже 5 февраля.


Комментарии читателей