Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе заработал ледовый каток - единственный в области
Поделиться

В Мелитополе 27 января был официально открыт ледовый каток, который пока является единственным в Запорожской области. Возможность освоить зимние виды спорта горожанам, сообщает пресс-служба мэрии, подарила турецкая фирма.

В Мелитополе заработал ледовый каток - единственный в области

Расположена ледовая арена площадью 450 кв. метров в парке культуры и отдыха имени Максима Горького. На ее открытии вчера присутствовал председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, секретарь Мелитопольского городского совета и временно исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько, а также генеральный представитель компании «ICE-TRENDY» Юнус Колджу, которые и перерезали символическую красную ленточку.

— Несмотря на сложные времена, городская власть, инвесторы и депутатский корпус вместе построили эту спортивную арену, — отметил Виктор Межейко. — Мы верим в будущее страны, в то, что мы победим, что настанет день, и такие спортивные сооружения будут появляться во многих городах нашей области.

В рамках церемонии открытия первым на лед вышли гости из столицы, лауреаты международных конкурсов и фестивалей – участники ледового шоу «Ocean Soul», а также мастер спорта по фигурному катанию Анастасия Яловая, свой талант гостям праздника также продемонстрировала мелитопольская вокалистка Александра Галко. «На закуску» хозяева катка оставили выступление от команды «ICE-TRENDY», а после завершения официальной части дружеский матч сыграла мелитопольская хоккейная команда.

В Мелитополе заработал ледовый каток - единственный в области

Фото предоставлены пресс-службой мэрии.


Комментарии читателей