Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бывший начальник сектора транспорта и связи заключен под стражу
Поделиться

Сегодня коллегия судей приняла решение изменить меру пресечения для одного из членов «мэрской ОПГ». Прямо в зале суда Виктор Кирилюк — бывший начальник сектора транспорта и связи Мелитопольского горисполкома — был заключен под стражу.

Бывший начальник сектора транспорта и связи заключен под стражу

Как уже сообщала «Индустриалка», настаивал на взятии под стражу одного из подсудимых по громкому делу процессуальный прокурор Денис Корх, обратившись к суду с соответствующим ходатайством. А побудило представителя гособвинения к этому нарушения ограничений, допущенные Виктором Кирилюком, а именно запрета на общение с потерпевшими — директорами фирм по перевозке пассажиров. Также Виктор Николаевич «отличился» тем, что нанятый им адвокат Владимир Ляпин 15 раз подряд (!) проигнорировал судебные заседания, тем самым не давая возможности участникам процесса перейти к прениям.

Выслушав доводы всех стороны, коллегия судей удалилась в совещательную комнату, где провела несколько часов и приняла решение удовлетворить ходатайство процессуального прокурора. Таким образом, ближайшие два месяца Виктор Кирилюк проведет под стражей, если, конечно, не заплатит залог, установленный для него в размере 505 тыс. 407 гривен.


Комментарии читателей