Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье тарифы на тепло и горячую воду вырастут вместе с ценой на газ
Поделиться

Тарифы на тело и горячую воду для запорожцев в ближайшие два месяца, скорее всего, не повысятся. Как рассказал «Индустриалке» директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич, если стоимость газа для населения останется прежней, то стоимость услуг пересматриваться не будет. По прогнозам, в январе-феврале цена на газ меняться не должна.

В Запорожье тарифы на тепло и горячую воду вырастут вместе с ценой на газ

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации Максима Шахова, тариф на тепло в Запорожье был пересмотрен в июле и на тот момент соответствовал экономически обоснованному уровню, но сегодня он ниже реальной стоимости.
— А тариф на воду в Запорожье пересмотрен не был и сегодня КП «Водоканал» несет убытки, — отметил Макисм Шахов. — Если предприятие работает в минус, то в городском бюджете должна быть предусмотрена компенсация. Необходимо привести тарифы к экономически обоснованному уровню. Мы понимаем, что уже сейчас уровень тарифов на услуги ЖКХ достаточно существенен для бюджета конкретной семьи, но в минус предприятия работать не могут.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области вскоре вырастут тарифы на все услуги ЖКХ.


Комментарии читателей