Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Милиция и власть заявляет: ситуация в Мелитополе под контролем
Поделиться

На брифинге, который состоялся в мэрии Мелитополя (Запорожская область) представители власти и милиции призвали горожан к бдительности. При этом, по мнению чиновников и правоохранителей, поводов для беспокойства нет, обстановка в городе под контролем.

Милиция и власть заявляет: ситуация в Мелитополе под контролем

Первым делом секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько заверил журналистов, что все предприятия и службы города работают в привычном режиме. А на случай всякого рода непредвиденных ситуаций штаб, созданный еще летом прошлого года, разработал план мер безопасности. Некоторые уже воплощены в жизнь, к примеру, уже сейчас усилена охрана объектов, которые обеспечивают подачу воды и тепла в жилье мелитопольцев, под особым контролем и места скопления людей.

— Главная задача — не поддаваться паническим настроениям, не верить слухам, а доверять только официальной информации, — отметил Сергей Анатольевич. — Наша безопасность в наших руках и я прошу каждого мелитопольца усилить бдительность. Необходимо обращать внимание на незнакомых людей, которые отличаются манерой поведения, говорят с акцентом, на автомобили с номерными знаками других областей. Все это изложено в памятках, которые будут распространены среди населения.

Кроме того, на подъездах к Мелитополю были созданы блокпосты, на которых круглосуточно несут службу представители правоохранительных структур и добровольческих подразделений. Свою фильтрационную функцию, по словам начальника гороотдела милиции Александра Мельковского, эти объекты выполняют.

— У нас это уже третья линия блокпостов, обычно на въезде в область — в Бердянске, Куйбышево, Приазовском — выявляются факты провоза оружия и боеприпасов, — отметил Александр Викторович. — Нам уже «достается» в меньшей степени. Тем не менее, милиция переведена на усиленный вариант несения службы, кроме ежедневного дежурства на блокпостах, более ста человек задействовано в охране общественного порядка на территории Мелитополя. С 17-ти часов и до 3 часов ночи ежедневно патрулируются улицы города, наряды стараются максимально охватить все районы.

Фото Екатерины ДЛанилиной.


Комментарии читателей