Индустриальное Запорожье

Запорожье
На базе учебно-тренировочного центра Запорожской АЭС создана Академия руководителей атомной энергетики
Поделиться

Создание академии руководителей явилось логическим продолжением международного проекта по созданию на базе учебно-тренировочного центра Запорожской АЭС Национального центра по подготовке ремонтного персонала и подготовке руководителей. Это два больших самостоятельных проекта, сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».
На базе учебно-тренировочного центра Запорожской АЭС создана Академия руководителей атомной энергетики
Создание отраслевого центра по подготовке ремонтного персонала успешно реализуется. Что касается подготовки руководителей, то консультант Еврокомисии, компания АREVA, проанализировав систему подготовки и обучения, сделала вывод: система подготовки низового, первичного и среднего звеньев управления отлажена и успешно работает в ГП НАЭК «Энергоатом». Специалистов этого уровня готовят в учебно-тренировочных центрах АЭС. Они получают достаточные технические и базовые управленческие знания, коммуникативные навыки, учатся умению управлять командой, принимать решения, планировать и внедрять планы в жизнь.

Что касается подготовки высшего звена управления – такой системы нет. Чтобы восполнить этот пробел, было принято решение создать корпоративную Академию руководителей атомной энергетики, которая будет заниматься организацией обучения и развития руководителей высшего звена управления дирекции, атомных станций, а также кадрового резерва высшего звена.

Сейчас идет становление академии. В её штат вошли эксперты в обучении руководителей, которые умеют анализировать потребности в обучении, подбирать поставщиков обучения и оценивать его эффективность.

Её работа будет вестись в трех основных направлениях. Первое — повышение квалификации действующих руководителей. Второе — подготовка кадрового резерва руководителей высшего звена. И, кроме того, подготовка инструкторов УТЦ, которые обучают руководителей. В целом, вся система подготовки руководителей должна работать в едином методологическом поле.

Несмотря на продолжающийся процесс формирования нового учебного центра, в 2014 году академия успешно провела два тренинга для топ-менеджеров и среднего звена. Эти тренинги показали, как работает такая система и какой она может дать эффект.

Тренинговое обучение существенно отличается от обычного. В данном случае – семинары проводятся в виде деловой игры, мозговых штурмов, когда обучаемые должны решить какую-то задачу из реальной практики. Рассматриваются вопросы, актуальные и важные для компании, касающиеся её стратегического развития.

В настоящее время кадровые службы ГП НАЭК «Энергоатом» готовят списки резерва высшего звена управления. Идет работа по оцениванию их потребности в обучении. По её завершении будут скомплектованы группы, найден поставщик обучения. Планируется, что обучение кадрового резерва управленцев высшего звена начнётся со второго квартала текущего года.