Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» не поддался и чемпиону
Поделиться

Запорожский «Металлург» в турецком Белеке во втором спарринге с победителем чемпионата Казахстана в первой лиге командой «Окжетпес» (Кокшетау) пропустил уже на 11-й и 17-й минутах.

Запорожский «Металлург» не поддался и чемпионуВ дальнейшем наша команда перехватила инициативу и после получаса игры Сергей Рудыка реализовал бесспорный пенальти. А еще через 10 минут Жураховский пробил без вариантов — 2:2.

В третьем спарринге «Металлург» сыграл вничью — 1:1 с чемпионом Туркмении клубом «Алтын Асыр» («Золотой век»). Счет на 44-й минуте открыли наши соперники, а спустя полчаса пришел черед и запорожцев. В своей штрафной туркмены грубо действовали против Ульянова, и играющий тренер «Металлурга» Дмитрий Колодин с 11-метрового сравнял счет.

К слову, пенальти был назначен и в ворота украинцев, но Старцев — единственный из всех наших игроков, сыгравших два тайма — не позволил себя переиграть.

— Мы смотрим, кто лучше, кто хуже, идет тренировочная работа. Причем под сумасшедшей нагрузкой только в воскресенье, 25 января, команда получила первый выходной, — рассказал своей пресс-службе Анатолий Чанцев, один из тренеров «Металлурга».

Наша команда последний матч играла в таких составах: (первый тайм) — Старцев, Каплиенко, Курилов, Лисицкий, Пашаев, Довгий, Штурко, Рудыка, Жураховский, Юсов, Платон; (второй тайм) — Старцев, Балич, Джгереная, Нестеров, Ульянов, Кулинич, Гавриш, Колодин, Лепа, Татарков, Кулач (Рудыка, 73).

Справка «ИЗ»

Клуб «Алтын Асыр» организован в 2008 году. В сезоне 2014-го стал чемпионом Туркмении (с участием 10 клубов). Команда в 36 турах 29 раз побеждала, 5 раз сыграла вничью и лишь дважды уступила, забив в ворота соперников 91 гол и набрав в итоге 92 очка. Выступает в Ашхабаде, на стадионе «Копетдаг», вмещающем 25 тысяч зрителей. В составе команды играет Дурдыев, забивший за сезон 26 мячей. Вот бы «Металлургу» такого нападающего!