Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«Будівельник» «замуровал» лидера запорожского «Ферро»
Поделиться

Состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка Украины по баскетболу с участием семи клубов Суперлиги и младшего по рангу представителя — киевского «Авангарда».

«Будівельник» «замуровал» лидера запорожского «Ферро»

Кирилл Большаков подбадривает своих парней в матче с «Будівельником». Но после игры главному тренеру «Ферро-ЗНТУ» сказать было нечего

Во Дворце спорта «Запорожалюминстроя» «Ферро-ЗНТУ» играл с действующим обладателем Кубка страны — столичным «Будівельником». Впрочем, играл — громко сказано. Команда Кирилла Большакова на равных провела только первую 10-минутку — 20:25.

А дальше с нашей командой случился полный конфуз, который, в конце концов, завершился разгромом хозяев — 68:111 (20:25, 13:35, 20:23, 15:28). Без своего лидера Конате, которого строители наглухо «замуровали» (свои первые очки он набрал только во второй половине встречи), запорожцам на что-либо позитивное рассчитывать не пришлось.

Самыми результативными у «Ферро» стали Змитрович и Вильховецкий — по 14 очков, на два меньше записали на свой счет Антонец и Рыбалко. В составе гостей самым скорострельным оказался гренадер с ростом 213 см Анисимов — 22 очка. Играл против запорожцев и Аникиенко, который еще выше — 219.
У нас же с ростом 211 см только сын хорошо известного в недалеком прошлом игрока сборной Украины по гандболу и клуба «ЗТР» Андрея Наталюка — Данил. Впрочем, 20-летний парень за основной состав «Ферро» пока не играет.
— Киевлян с победой, они превзошли нас во всех компонентах, спасибо, — столь коротко главный тренер «Ферро» с журналистами еще не общался. Как, впрочем, и его команда, кажется, столь разгромно в родных стенах еще не проигрывала.

Три другие встречи 1/4 финала завершились так: «Днепр» (Днепропетровск) — «Черкаські мавпи» — 68:64, «Авангард» — «Киев» — 76:81, «Николаев» — «Химик» (Южный) — 51:85. Нетрудно предсказать, что кубковая интрига сохраняется только в двух матчах — в столице и Черкассах. 2 февраля – ответные игры.
* * *
В двух матчах Высшей лиги баскетболисты «Запорожья» дома разошлись миром с киевским «Авангардом» — 107:110 и 100:74. Лучшим в нашей команде был играющий и за «Ферро-ЗНТУ» Максим Теряник, набросавший столичному клубу за два матча 57 очков.

Утепление домов в Украине вы сможете заказать, воспользовавшись сайтом insulation.com.ua. Сделайте просчет стоимости утепления вашего дома и подберите материалы которые подходят вам по цене.


Комментарии читателей