Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутатом Новенского сельсовета стала Людмила Лепеха
Поделиться

 

19 мая в селе Новое Мелитопольского района состоялись выборы депутата сельского совета. Жители населенного пункта показали высокую явку и большинством голосов поддержали единственного кандидата.

Необходимость проведения промежуточных выборов в Новом была связана со смертью в результате несчастного случая депутата сельсовета – Любови Вознюк, а приняли в них участие жители округа №4, в который вошли улицы Полевая и Гагарина.

— Давно люди не голосовали, так, как в этот раз, из 179 человек, включенных в списки, на участок пришло 167, – рассказала «Индустриалке» председатель Новенской сельской избирательной комиссии Мелитопольского района Запорожской области Людмила Дикун. – Возможно, сыграла роль личность кандидата – это Людмила Лепеха – бухгалтер сельского совета, которая живет на одной из улиц округа. В ее поддержку отдали свои голоса 159 сельчан, еще 6 поставили отметку в графе «не поддерживаю ни одного из кандидатов», а 2 бюллетеня оказались испорченными. Таким образом, Людмила Викторовна стала депутатом сельского совета, и вместе с тринадцатью коллегами будет решать вопросы жизнедеятельности Нового.

Как ранее сообщала «Индустриалка», промежуточные выборы состоятся вскоре и в Мелитополе, и необходимость в них вызвана также преждевременной смертью местного депутата Олега Балицкого. 14 июля жители района Красная горка будет определяться, кому доверить представлять свои интересы в Мелитопольском городском совете.