Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы почтили память погибших мариупольцев
Поделиться

26 января, как уже сообщала «Индустриалка», был траурным днем в Мелитополе (Запорожская область). Жители города таким образом выразили свою позицию к обстрелу боевиками ДНР жилых кварталов Мариуполя.

Мелитопольцы почтили память погибших мариупольцев

Первой частью акции «Я — Мариуполь!» стала минута молчания, почтить памяти жителей Мариуполя, погибших в результате субботнего обстрела, ровно в полдень понедельника у здания мэрии собрались местные чиновники.

Мелитопольцы почтили память погибших мариупольцев

А вечером неравнодушные к трагедии горожане собрались на площади Победы. К ним обратился Сергей Минько — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности городского головы, отметив, что «события на Востоке страны – это беда и боль каждого из нас, мы не имеем права оставаться равнодушными к беде наших соотечественников, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы закончилось кровопролитие и наступил долгожданный мир».

Общее желание прекращения боевых действий на Донбассе мелитопольцыв выразили, выложив свечками слово «МИР». Также участники акции обратились к представителям власти с призывом помочь мариупольцам, так как после вражеского обстрела серьезно пострадали не только жилые дома, но и объекты социальной сферы. При этом местные волонтеры в социальных сетях практически сразу после трагедии бросили клич о закупке пленки для жителей Мариуполя.

Мелитопольцы почтили память погибших мариупольцев

Фото автора.


Комментарии читателей