Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Самооборона настроена не давать спуску фигурантам "мэрской ОПГ"
Поделиться

Сегодня в Мелитопольском горрайонном суде продолжится слушание дела так называемой «мэрской ОПГ», на заседании должен быть решен вопрос с изменением меры пресечения для одного из обвиняемых. Следить за развитием событий на процессе кроме журналистов взялись и представители Самообороны Запорожской области.

Самооборона настроена не давать спуску фигурантам

Свое внимание на громкой дело самобороновцы обратили около двух месяцев назад, когда из неявки кого-то из подсудимых, либо их защитников одно за другим откладывались судебные заседания. Активисты уверены, что подобная тактика затягивания вынесения приговора избрана членами ОПГ намерено, и обещают не давать им спуску.

— Это просто стыдно, что два года не принимается никакое решение, отметил пресс-офицер Самобороны Антон Алексеенко. — Люди нашли лазейку в законе и, по сути, судьи ничего не могут с ними сделать, надо как-то с этим бороться.

При этом представитель Самобороны отметил: все рассказы подсудимых о том, что сейчас в городе действует еще одна организованная преступная группа, которая собирает дань с перевозчиков, не более, чем попытка выгородить себя.

— На рынке пассажирских перевозок Мелитополя, действительно, нет порядка, — продолжил Антон Алексеенко. — Но причина в том, что граждане, которые находятся на скамье подсудимых, и дальше продолжают управлять определенными процессами в городе, есть лица, через которых они это делают дистанционно. Но денежные потоки до сих пор поступают к ним, поэтому никакого ОПГ кроме них нет, просто ребята пытаюсь всеми правдами и неправдами остаться на свободе. Вот и все!

Антон Алексеенко добавил, что Самоборона готова обеспечивать явку подсудимых чиновников ,если те снова надумают не являться в суд.