Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Один из обвиняемых по делу "мэрской ОПГ" может оказаться под стражей
Поделиться

На сегодняшнем заседании суда по делу так называемой «мэрской ОПГ» представитель гособвинения запросил изменения меры пресечения для одного из обвиняемых, а именно: бывшего начальника сектора транспорта и связи Мелитопольского горисполкома Виктора Кирилюка. Основанием для этого стало нарушение фигурантом громкого дела запрета на общение с потерпевшими — директорами фирм по перевозке пассажиров.

Один из обвиняемых по делу

Как уже сообщала «Индустриалка» несколько месяцев коллегия судей не может приступить к прениям по делу о поборах с перевозчиков, которые наладили первые лица города. Причина то в болезнях кого-то из подсудимых, а среди них также городской голова Сергей Вальтер, два его бывших зама Алексей Козлов и Леонид Василенко, а также бывший директор асфальтобетонного завода Иван Чаусов, то неявка отдельных защитников. Особенно отличился в этом плане Владимир Ляпин — адвокат Виктора Кирилюка, который 15 раз подряд не являлся в суд. Не стал исключением и сегодняшний день, так что судьям пришлось назначать Виктору Николаевичу защитника от центра бесплатной правовой помощи.

Когда вопрос с адвокатом был решен, процессуальный прокурор Денис Корх заявил ходатайство об изменении меры пресечения для Виктора Кирилюка с личного поручительства на содержание под стражей. В качестве варианта пребыванию за решеткой представитель гособвинения назначил для бывшего начальника сектора и транспорта и связи залог в размере 1 млн. 338 тыс. грн. Свою позицию Денис Александрович объяснил тем, что вопреки возложенным судом на Виктора Кирилюка обязанностям продолжил общаться с потерпевшими, а также активно собирал информацию о деятельности транспортных предприятий, которые они возглавляют. Последнее обстоятельство Виктор Николаевич пояснил своей гражданской позицией и желанием помочь ныне действующей власти навести порядок на рынке пассажирских перевозок. Затем участники процесса перешли к ознакомлением видеоматериалов, а также аудиозаписей телефонных разговоров подсудимого. Принятие решение по ходатайству суд примет уже завтра, очередное заседание по громкому делу назначено на 10:00.