Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Руководство Донецкой области обратилось к властям Бердянска с просьбой о помощи Мариуполю
Поделиться

Руководство Донецкой области обратилось к властям Бердянска с просьбой о помощи Мариуполю

В понедельник в Бердянске (Запорожская область) состоялось заседание совета обороны города, на котором собравшимся сообщили, что руководство Донецкой области попросило бердянцев о помощи. Городу, пострадавшему в результате двух обстрелов из систем залпового огня, срочно требуются строительные материалы: стекло, шифер, рубероид.
При горисполкоме создан штаб помощи, в который можно обратиться не только в рабочее время, но и круглосуточно.
На совете обороны принято обращение к жителям города и района.
В нем говорится:

Уважаемые бердянцы, 24 января, в соседнем с нами Мариуполе произошла страшная трагедия, которая является преступлением против человечности. Мирный город-труженик был обстрелян террористами из систем залпового огня. Снаряды взорвались в густонаселенном районе утром выходного дня, когда многие люди шли на рынок и в магазины города. Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уже обнародовала свои официальные выводы: обстрел производился с территории, подконтрольной сепаратистам. В результате варварского обстрела, который стал полной неожиданностью для мирного населения, погибло 30 мариупольцев, 105 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Был поврежден ряд многоквартирных домов, в окнах сотен квартир выбиты стекла.
Переживая страшную трагедию, Мариуполь пребывает в трауре. Вместе с мариупольцами о погибших скорбит вся страна. Но в тоже время чрезвычайная ситуация, которая сложилась в этом городе, требует немедленных и эффективных действий по восстановлению разрушений. На улице холод, а впереди еще самый суровый месяц зимы. Мариуполю нужна срочная помощь. Уважаемые бердянцы, предприниматели, руководители предприятий и организаций, призываем вас поддержать в трудную минуту наших соседей! Мариуполю необходимы не столько денежные средства, сколько строительные материалы, прежде всего, стекло, шифер и рубероид. При Бердянском горисполкоме создан штаб по сбору средств и оказанию помощи Мариуполю! Координатором работы является заместитель городского головы Анатолий Степаненко (телефоны 4-73-89, 3-48-30, 3-56-31 (в рабочие дни с 8 до 17 часов), 3-33-55 (круглосуточно). Просьба не оставаться равнодушными! Первая помощь из Бердянска в Мариуполь ушла уже в воскресенье, 25 января. Но необходимо еще очень многое. Помните, Мариуполь находится всего в 90 километрах от Бердянска.
Что касается обстановки непосредственно в нашем городе и районе, то она остается стабильной и контролируемой. Обращаем внимание на то, что в условиях военного обострения на Донбассе в Бердянске целенаправленно могут распространяться всевозможные слухи с целью посеять панику и хаос. Сохраняйте спокойствие! Не поддавайтесь панике!
Сегодня мы переживаем тот тяжелейший период в нашей истории, когда нужно объединяться и, сплотившись всем вместе, дать отпор агрессору преодолеть все беды и горести войны! Именно в совместных действий всех граждан страны залог нашего успеха и победы! Когда мы вместе, мы непобедимы!

Совет обороны города Бердянска и Бердянского района


Комментарии читателей