iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области создан единый благотворительный фонд по обеспечению бойцов в зоне АТО
Поделиться

В Запорожье общественные организации учредили фонд содействия обороне области.
В Запорожской области создан единый благотворительный фонд по обеспечению бойцов в зоне АТО
В соответствии с решением Совета обороны Запорожской области создан единый благотворительный фонд «Фонд содействия обороне Запорожской области», который координирует работу по обеспечению наших военных в зоне АТО. Об это сообщает пресс-служба управление по делам прессы и информации.

Как объяснила председатель правления фонда Екатерина Акула, фонд аккумулирует средства, а распорядителем средств определен Совет обороны, который решает, куда их направить.

Основное направление работы фонда — осуществление благотворительной деятельности для защиты законных интересов жителей области, охраны общественного порядка, защиты от противоправных посягательств террористических группировок путем повышения боеспособности и оборонного потенциала военных частей, дислоцирующихся на территории области.

Сейчас, по словам Екатерины Акулы, за счет средств фонда отремонтировано шесть машин, которые вернулись из зоны АТО, еще четыре находятся в работе.

— Первыми донорами фонда стали мощные металлургические предприятия. Но приобщиться к благотворительности может каждый, кому небезразличны наши военные, наша страна. Наши ребята заслужили, чтобы хорошо питаться, тепло одеваться, быть обеспеченными необходимым оружием и техникой. Иначе как они смогут нас с вами защищать? — обращается ко всем неравнодушным Екатерина Акула.

Общественная активистка добавила, что оборот средств фонда ежемесячно можно будет проверить в открытых отчетах.

Реквизиты фонда:

Областной благотворительный фонд «Фонд содействия обороне Запорожской области»,

р/с 26007001010347

ОКПО 39548562

МФО 339555

ПАО КБ

Более подробно о работе фонда можно узнать на сайте: oborona.zp.ua