Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Под обстрелом в Мариуполе вчера оказались и запорожские бойцы
Поделиться

В эпицентре вчерашнего обстрела, который боевики ДНР предприняли по позициям украинских военных, а также микрорайону «Восточный» города Мариуполь, оказались и бойцы из Запорожской области. К счастью, обошлось без потерь в их рядах.

Под обстрелом в Мариуполе вчера оказались и запорожские бойцы

Под огонь противника попали представители мотопехотного батальона 93–й механизированной бригады (бывший 37-батальон теробороны Запорожской области), которые сейчас несут службу на передовой.

— Когда вчера утром ехали по Мариуполю, увидели, что со стороны высоток микрорайона «Восточный поднимаются клубы дыма, но тогда даже и предположить не могли, что это не банальный пожар, а последствия обстрела жилого сектора, — рассказал в телефонной беседе «Индустриалке» боец батальона Алексей Петров. — Уже на блокпосту ребята рассказали нам, что по ним также ударили из «Градов», и показали поле, куда лег полный пакет, а это — сорок снарядов. Через какие-то минут 15-20 все повторилось. Услышали характерный шелест и мгновенно «упали» в окопы, укрылись — кто где смог. Потом посмотрели по воронкам, расстояние между которыми было около 10 метров, и поняли, что находились в самом эпицентре. Все мои люди остались целы, правда, машина наша пострадала: и колесо пробило, и стекла задело.

Военнослужащий отмечает, что это был не первый и далеко не единственный обстрел за день, который пришлось пережить Мариуполю. По всем СМИ разлетелись фото и видео разрушений, а также информация о десятках погибших и раненных мирных жителях.

— При нас на блокпосту получил контузию и ушиб грудной клетки один из бойцов, — добавил Алексей Петров. — Доставили его в больницу. Сегодня снова были в Мариуполе, наткнулись на снаряд, торчащий посредине дороги. Его положение не оставляет сомнений направления, откуда велся огонь, а это однозначно месторасположения позиций войск ДНР. Просто в голове не укладывается, что был обстрелян город и столько потерь среди мирного населения.
Фото предоставлено Алексеем Петровым.