Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы обогрели и накормили военных перед отправкой на передовую
Поделиться

Вчера вечером в Мелитополе (Запорожская область) проездом оказались военнослужащие украинской армии, которые отправлялись на Донбасс. Местные жители сумели оперативно организовать для бойцов сытный ужин, а также передать с собой продукты питания, теплые вещи, предметы личной гигиены, а еще рисунки и браслеты-обереги от школьников.

Мелитопольцы обогрели и накормили военных перед отправкой на передовую

— 23 января мелитопольские волонтеры совершенно случайно узнали, что в связи с активизацией террористов на востоке Украины в нашем городе транзитом находятся более 200 наших защитников, — написала на свой страница в Facebook волонтер Юлия Поликарпова. — Времени было мало, но мы с вами это сделали! Активные и неравнодушные люди в очередной раз продемонстрировали способность быстро принимать решения и достигать результатов.

Помощь в организации питания, по информации активистов, оказали бывший мэр и предприниматель Василий Ефименко, а также действующий секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько. А к приготовлению блюд подключились местные заведения общепита. Так повара ресторана «Райский уголок» (владельцы Елена и Валерий Селезневы) сварили около 20 литров настоящего украинского борща, и еще 10 литров было передано бойцам от кафе «Joker» (Юрий Балаян), ресторан «Grill Holl» (Алексей Неделько) порадовал ребят 20 литрами мелитопольской ухи, мастера из ресторана «Форос» (Мустафа Чонкай) налепили 12 кг пельменей, а сотрудники кулинарии «Фантазия» (Виктор Проскурня) обеспечили рассыпчатую гречневую кашу, плов, винегрет, салаты, котлеты, пирожки, печенье, пряники, рулеты. Мелитопольские патриоты, среди которых Ольга Сова, Евгения Жигирь, Лариса Сиротенко, Ирина Акмамбетова, Елена Горяная, Галина Микитинец, Юлия Поликарпова, Виталий и Елена Лиходед, Вячеслав Мелешко и другие, дополнили меню супом, а также вручили ребятам на дорожку вареный картофель и яйца, соленое сало с чесночком, домашние разносолы, рулет с сыром, оладьи, блины, котлеты, очищенные орехи, сухие супы, сухофрукты, яблоки, мед, колбасу, конфеты, пироги и горячий чай.

От оперативного штаба Самообороны Майдана Мелитополя, который действует на базе 22 кабинета Дворца Культуры имени Тараса Шевченко, Екатерина Шишманова передала военным теплые вещи (свитера, вязаные и фабричные носки, манишки, балаклавы, нижнее белье, перчатки и коврики, сделанные собственноручно мелитопольскими женщинами), средства личной гигиены, упаковку туалетной бумаги, целую коробку сахара, сладости, мед, печенье, лимоны, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, крупы и макаронные изделия, а также лук и чеснок. Людмила Шведюк из волонтерской группы «Небайдужі» вручила бойцам чай, кофе, сладости, печенье, паштеты, мясные и овощные консервы, колбасу, сгущенное молоко, а также одноразовую посуду. Кроме того, Александр Слобожан со своими воспитанниками приобрел большую упаковку пальчиковых батареек. А еще на передовую с собой военнослужащие увезли плетеные браслеты-обереги от мелитопольских учеников из 19-й гимназии, а также рисунки и письма от учащихся 20, 22 и 8 общеобразовательных школ.

— Под открытым небом поздно вечером стояли вместе наши воины, мелитопольские волонтеры и дети, — продолжила описание встречи Юлия Поликарпова. Мы все понимали, что военные идут туда, откуда, к сожалению, вернуться смогут не все. Но они не падали духом, радовались такой поддержке, шутили и благодарили, благодарили и благодарили. «Передайте, пожалуйста, большую благодарность от нас всем тем мелитопольцам, кто нас поддерживает. А тем дамам, которые готовили, вязали и шили это все для нас, хотим, чтобы их рученьки никогда не болели. Знайте, там мы будем стоять за вас и ваших детей», — говорили нам эти военные. А мы, в свою очередь, благодарили их за отвагу и мужество, за самоотверженность и смелость, за то, что они есть. Они просили передать всем, что, несмотря ни на что, не стоит падать духом: «Вера миллионов Украинская делает нас сильнее, а ваш бодрое настроение и поддержка приближают нашу общую Победу!»

Мелитопольцы обогрели и накормили военных перед отправкой на передовую

Фото со страницы волонтеров на Facebook.


Комментарии читателей