Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области спасли 16 рыбаков, оказавшихся на оторванной льдине
Поделиться

В Васильевском районе из-за ухудшения погодных условий и усиления ветра нарушилась целостность льда на водоеме, в результате чего в акватории Каховского водохранилища лед, на котором находились рыбаки, оторвало от берега, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона. На месте происшествия образовалась промоина размером около 150-200 метров.
В Запорожской области спасли 16 рыбаков, оказавшихся на оторванной льдине
Учитывая неустойчивую ледяную обстановку и прогноз гидрометцентра, специалисты ГСЧС установили дополнительный спасательный пост на котором круглосуточно дежурит МАРС-700.
 
Рыбаки, которых неоднократно предупреждали о возможной опасности, сегодня утром, 24 января, вышли на лед, а уже после обеда погода и ледяная обстановка резко изменились. Первые сигналы поступили от жителей Васильевского района, которые с берега заметили колебания воды и оторванную льдину размером 1 км на 1 км. Одновременно рыбаки позвонили в службу спасения «101» Васильевского райсектора и просили помочь им.
 
Специалисты ГСЧС вышли в акваторию Каховского водохранилища для проведения спасательной операции. Всего сотрудники гражданской защиты спасли 16 рыбаков. Работники аварийно-спасательного отряда специального назначения Запорожья спасли первых шестерых человек с помощью катера на воздушной подушке МАРС-700. Впоследствии совместными усилиями оперативной группы и рыбаков, находящихся рядом, удалось спасти еще двух человек в районе села Верхняя Криница. После чего еще восемь рыбаков сняли с дрейфующей льдины в районе села Плавни.
 
Всех спасенных доставили на берег. От оказания медицинской помощи рыбаки отказались. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.
 
Кроме оперативной группы и дополнительного спасательного поста спасатели связались с рыбацкими артиллериями и договорились об их возможном подключении к спасательным операциям на определенных квадратах акватории.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС региона